Как сделать грибной суп с овощными пельмешками

Как сделать грибной суп с овощными пельмешками

Грибной суп с овощными пельмешками – оригинальное блюдо, которое подходит как для ежедневного стола, так и для постного. Нежное и пикантное, оно не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей и домочадцев.

Вам понадобится

  • 100 г сушеных или 200 г свежих грибов;
  • лук;
  • морковь;
  • 250 г муки;
  • 100 мл воды для теста и 2 л для бульона;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 кг помидоров;
  • 200-300 г сыра;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пряности и травы;
  • соль по вкусу.

1

Для приготовления грибного бульона возьмите свежие либо сушеные грибы – подойдут белые, подосиновики, подберезовики или шампиньоны. Сушеные грибы предварительно промойте и замочите в теплой воде на 2-3 часа, затем снова промойте.

2

Нарежьте грибы на небольшие кусочки и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Свежие грибы следует варить не менее 15 минут, сушеные – не менее получаса. Не забывайте снимать пену шумовкой. Если вы предпочитаете более прозрачный суп, слейте получившийся бульон, грибы снова залейте водой, варите до готовности.

3

Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте морковь и лук на растительном масле, по вкусу можете добавить ложку томатной пасты. Готовую поджарку положите в грибной бульон. Посолите суп, добавьте пряности и травы.

4

Для приготовления теста для пельменей просейте муку, высыпьте ее горкой. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, воду и постепенно вымешивайте, пока не получите достаточно крутое тесто. Скатайте из него шар и поставьте в холодильник на 20 минут, чтобы тесто стало более послушным и податливым.

5

Чтобы приготовить фарш для овощных пельмешек, очистите помидоры. Опустите их на минуту в кипяток, затем остудите и снимите кожицу. Мелко нарежьте помидоры и перемешайте с измельченным на мелкой терке сыром. Попробуйте — если сыр пресный, подсолите фарш.

6

Приготовить пельмени можно двумя основными способами. Один из них – раскатайте тесто в тонкий блин и вырежьте на нем при помощи специальной формы или бокала кружочки. В этом случае все пельмени получаются одного размера. Обрезки заместите и снова раскатайте.

7

Другой способ: сформируйте из теста длинную колбаску и разрежьте ее на маленькие одинаковые кусочки. Каждый из них раскатайте в тонкий блин.

8

В центр получившегося кружочка уложите чайную ложку фарша, сложите пополам и залепите края. Затем соедините уголки пельменя, чтобы он приобрел стандартную округлую форму, в виде ушка. Если пельменей получится слишком много – заморозьте часть, чтобы приготовить блюдо и на следующий день.

9

Пельмени киньте в кипящий грибной бульон на 2-3 минуты. Как только они всплывут – суп готов. Подавайте его со сметаной или сливками, украсьте блюдо свежей зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий