Винегрет — это холодное овощное блюдо русской кухни, подаваемое на закуску. Основными составляющими классического рецепта являются свекла, морковь и картофель. Попробуйте сделать оригинальный банановый винегрет, добавив к этим ингредиентам фрукты и свежий огурец.
Вам понадобится
- 2 банана;
- 2 сладких яблока;
- 1 свежий огурец;
- 3 моркови;
- 2 свеклы;
- 2 картофелины;
- 1 банка зеленого горошка;
- 300 г квашеной капусты;
- 2 ст.л. воды;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. яблочного уксуса;
- зелень
- соль и сахар — по вкусу.
1
Помойте овощи, положите их в кастрюлю, залейте их холодной водой, поставьте на огонь и отваривайте до готовности. Охладите их, а затем очистите от кожицы.
2
Нарежьте отваренные овощи кубиками. Положите в емкость к нарезанным овощам зеленый горошек и промытую квашеную капусту.
3
Нарежьте кубиками свежий огурец, яблоки и бананы. Добавьте их в нарезанные овощи.
4
Сделайте заправку для бананового винегрета. Для этого смешайте яблочный уксус с водой и растительным маслом, добавьте сахар и соль по вкусу. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, всыпьте ее в заправку, и еще раз перемешайте.
5
Полейте нарезанные фрукты и овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол положите винегрет горкой в салатницу и украсьте блюдо ломтиками банана.
6
Оформите винегрет перед подачей на стол и таким способом: поставьте стакан на большое плоское блюдо, аккуратно выложите винегрет кольцом вокруг стакана. Уберите стакан и украсьте винегрет бананами.
Источник: