Как сделать банановый винегрет

Как сделать банановый винегрет

Винегрет — это холодное овощное блюдо русской кухни, подаваемое на закуску. Основными составляющими классического рецепта являются свекла, морковь и картофель. Попробуйте сделать оригинальный банановый винегрет, добавив к этим ингредиентам фрукты и свежий огурец.

Вам понадобится

  • 2 банана;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • зелень
  • соль и сахар — по вкусу.

1

Помойте овощи, положите их в кастрюлю, залейте их холодной водой, поставьте на огонь и отваривайте до готовности. Охладите их, а затем очистите от кожицы.

2

Нарежьте отваренные овощи кубиками. Положите в емкость к нарезанным овощам зеленый горошек и промытую квашеную капусту.

3

Нарежьте кубиками свежий огурец, яблоки и бананы. Добавьте их в нарезанные овощи.

4

Сделайте заправку для бананового винегрета. Для этого смешайте яблочный уксус с водой и растительным маслом, добавьте сахар и соль по вкусу. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа, всыпьте ее в заправку, и еще раз перемешайте.

5

Полейте нарезанные фрукты и овощи заправкой и аккуратно перемешайте. Перед подачей на стол положите винегрет горкой в салатницу и украсьте блюдо ломтиками банана.

6

Оформите винегрет перед подачей на стол и таким способом: поставьте стакан на большое плоское блюдо, аккуратно выложите винегрет кольцом вокруг стакана. Уберите стакан и украсьте винегрет бананами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий