Как приготовить зефир в домашних условиях

Как приготовить зефир в домашних условиях

Все сладкоежки любят нежный, воздушный, просто тающий во рту зефир. Сразу и не поймешь, из чего он сделан. Оказывается, рецепт зефира совсем не сложный, и его можно приготовить самому. А если пофантазировать с ароматическими фруктовыми добавками, то домашний зефир будет во сто раз вкуснее покупного.

Вам понадобится

  • Сахар – 1 кг;
  • желатин – 25 г;
  • вода 250 мл;
  • лимонная кислота
  • ванилин.

1

Берут желатин и замачивают его на пару часов в 100 мл холодной воды для разбухания. Ставят варить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю наливают 150 мл воды и всыпают весь сахар.

2

После того, как сироп начнет кипеть, поварить его еще 2-3 минуты и снять с плиты. Сироп не должен быть очень густым. Положить в него разбухший желатин, постоянно помешивая до полного растворения. Желатиново-сахарную смесь немного остудить.

3

За это время взбить миксером яичные белки в два приема, с перерывом в 5 минут на средней скорости. Чтобы они быстро превратились в крепкую пену, использовать их нужно охлажденными.

4

Всыпать в белки лимонную кислоту, ванилин и пищевую соду, после чего продолжать взбивать, но уже венчиком до крепкой пены. Масса значительно увеличится. Дать постоять белкам 20 минут.

5

Разделочную доску или противень протереть влажной тряпочкой. С помощью кондитерского мешка выложить зефир небольшими порциями. Поставить в холодильник. Через 4 часа желатин схватится и зефир станет плотным, его снимают ножом и склеивают друг с другом.

6

Для того, чтобы зефир имел аромат, в рецепт добавляют фруктовое пюре, уменьшая количество воды, или ароматизаторы. Если облить застывший зефир растопленным шоколадом или глазурью из какао, то получится зефир в шоколаде.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий