Как приготовить запеканку из хурмы и творога

Как приготовить запеканку из хурмы и творога

Нежная творожная запеканка с хурмой — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Она станет идеальным завтраком как для детей, так и для взрослых. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, а творог содержит столь необходимый организму кальций.

Вам понадобится

  • 2 крупные хурмы;
  • 500 г творога;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. (10-15 г) сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей.

1

Протрите творог до получения однородной массы. Для этого можно использовать блендер, толкушку, сито или мясорубку с мелкой решеткой.

2

В отдельной посуде взбейте яйцо. Чтобы запеканка получилась еще более нежной, взбейте белок и желток отдельно и лишь затем смешайте их.

3

Манную крупу залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты для набухания, слейте лишнюю воду.

4

Добавьте в творог размоченную манную крупу, яйцо, сахар и ваниль. Хорошо вымесите творожную массу и оставьте ее в теплом месте.

5

В тесто можно также добавить корицу, измельченный миндаль или грецкий орех.

6

Хурму вымойте, очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте мелкими кубиками. Оставьте 5-7 тонких долек для украшения.

7

Если вы готовите запеканку для маленького ребенка можно измельчить хурму до получения пюре или прогреть ее в течение двух минут на сковороде с добавлением небольшого количества воды.

8

Смешайте хурму и творожную массу. Можно выложить тесто и хурму в форму для запекания слоями, получается очень красиво.

9

Смажьте дно и стенки формы для запекания сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями или сухой манной крупой.

10

Выложите творожную массу в форму и смажьте сметаной. Украсьте запеканку оставшимися дольками хурмы, разложив их в виде солнца.

11

Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 180°С до образования румяной корочки.

12

Готовую запеканку полейте медом, вареньем, сгущенным молоком или джемом. В качестве подливки можно также сделать соус из хурмы, измельчив ее в блендере с небольшим количеством корицы.

13

Творожную запеканку с хурмой можно превратить в настоящий легкий десерт: получится очень красиво и вкусно, если посыпать готовую запеканку коричневым сахаром и карамелизовать его при помощи газовой горелки. Нарежьте ее треугольными кусками и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий