Как приготовить запеканку из баклажанов

Как приготовить запеканку из баклажанов

Баклажаны рекомендуется употреблять в пищу людям пожилым и страдающим заболеваниями сердца, сосудов и почек, сопровождающимися отеками. Эти овощи способствуют выведению из организма холестерина. В них содержится пектин, калий, фитонциды, витамины С, РР и группы В. Из баклажанов можно приготовить много разных блюд, например, запеканку.

Вам понадобится

  • Для 1 варианта:
  • 2 средних баклажана;
  • 1 средняя луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки;
  • перец
  • соль — по вкусу.
  • Для 2 варианта:
  • 2 средних баклажана;
  • 1 средняя луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 помидор;
  • зелень петрушки;
  • 50 г сыра;
  • перец
  • соль — по вкусу.
  • Для запеканки с куриными желудками:
  • 4 крупных баклажана;
  • 500-600 г куриных желудков (очищенных);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло.

1

Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками. Сложите в глубокую тарелку, посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. В это время взбейте яйца, нарежьте лук полукольцами и выложите его на разогретую со сливочным маслом сковородку.

2

Отожмите баклажаны от сока, положите их в сковородку на обжаренный лук, залейте взбитыми яйцами и поставьте в духовку. Как только на запеканке образуется золотистая корочка, выньте ее из духовки, полейте маслом и посыпьте нарезанной зеленью петрушки. Это самый простой рецепт запеканки из баклажанов.

3

Приготовьте запеканку с баклажанами со свежими помидорами и сыром. Подготовьте баклажаны так, как описано выше. Затем обжарьте их на сковородке с двух сторон и выложите в посуду для запекания.

4

Сверху положите жареный лук, свежие помидоры, нарезанные кружочками. Добавьте измельченный чеснок и посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте в разогретую духовку на полчаса.

5

Чтобы приготовить запеканку с куриными желудками, сначала помойте их и порежьте на средние кусочки. Обжарьте желудки на растительном масле. Добавьте полстакана воды, убавьте огонь и потушите на медленном огне минут двадцать. Откройте крышку и дождитесь, когда вода испарится.

6

Подготовьте баклажаны. Обжарьте кружочки на сковороде до румяной корочки. Пожарьте отдельно лук до золотистого цвета. Нарежьте сладкий перец полукольцами.

7

Положите половину баклажанов в форму для запекания, а на них — куриные желудки, затем болгарский перец, обжаренный лук и вторую часть обжаренных в масле баклажанов. Взбейте молоко с яйцами, добавьте муку, соль, перец и снова тщательно все перемешайте. Залейте этой смесью будущую запеканку. Посыпьте ее тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

8

Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180°С приблизительно на двадцать минут. Запеканка будет готова, когда на ней появится румяная корочка. Немного остудите блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий