Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Как приготовить замороженную стручковую фасоль

Стручковая фасоль богата легкоусвояемыми белками, которые близки по составу к животным. В ней содержится большое количество витаминов, минеральных веществ, а также клетчатки. Замороженная фасоль сохраняет все полезные свойства.

Вам понадобится

  • Тушеная фасоль:
  • замороженная стручковая фасоль — 500г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • морковь — 1шт;
  • чеснок;
  • помидоры — 2шт;
  • яйцо — 2шт.
  • С сыром:
  • замороженная стручковая фасоль — 400г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • чеснок;
  • твердый сыр — 200г.
  • Итальянский салат:
  • стручковая фасоль — 300г;
  • помидоры — 2шт;
  • шампиньоны — 100г;
  • картофель — 3шт;
  • репчатый лук — 1шт;
  • уксус;
  • оливки.

1

Тушеная фасоль — низкокалорийное и быстрое блюдо. Подойдет для легкого ужина. Морковь и лук почистите от кожуры и порежьте. Замороженную фасоль положите на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем туда же выложите порезанные овощи. На основании помидоров сделайте крестообразные надрезы. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут и слейте жидкость. Очистите томаты от кожуры и мелко порежьте. Выложите в сковороду к остальным овощам. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите и поперчите. Закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут. В конце, когда овощи готовы, вбейте куриные яйца. Мелко порубите свежую зелень и посыпьте блюдо.

2

Замороженная стручковая фасоль с сыром сочетается с куриным мясом, рыбой-гриль. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Замороженную фасоль выложите в сковороду, смазанную растительным маслом, чтобы сохранить цвет. Сбрызните лимонным соком. Добавьте к фасоли и обжарьте до готовности. Чеснок измельчите и выложите к овощам. Сыр натрите на мелкой терке и в конце приготовления посыпьте блюдо. Украсьте свежей зеленью.

3

Очень быстро и просто готовится итальянский салат. Возьмите стручковую фасоль и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем откиньте на дуршлаг. Картофель вымойте и отварите. Очистите от кожуры и нарежьте кружками. Возьмите помидоры, помойте и нарежьте дольками, шампиньоны — ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи. Порежьте тонкой соломкой. Выложите в отдельную емкость и залейте уксусом на 15-20 минут. Затем слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты салата и добавьте нарезанные оливки. Заправьте салат лимонным соком и растительным или оливковым маслом. Подавайте его к мясу или рыбе, приготовленным на пару.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий