Как приготовить водоросли для суши

Как приготовить водоросли для суши

Морские водоросли – это своеобразные овощи моря. Они используются для приготовления салатов, супов, суши. Нежный вкус самих водорослей способен оттенить вкусовые качества ингредиентов в составе блюд, придавая им изысканность и неповторимость. Для приготовления блюд японской кухни используется более тридцати видов водорослей.

Вам понадобится

— водоросли нори — 1 уп.

1

Водоросли являются продуктом с высоким содержанием углеводов, а также железа, фосфора, кальция, йода, витаминов А и С. На прилавки магазинов они поступают, как правило, в сушеном виде.

2

Для приготовления суши используются так называемые водоросли нори. Внешний вид представляет собой сушеные и тонкие листы, похожие на пленку. Нори относятся к семейству красных водорослей, отсюда и коричнево-зеленый цвет. Длина не превышает 25 см, ширина – 5 см. Перед поступлением в продажу нори промывают проточной пресной водой. На расстеленных под солнцем деревянных или бамбуковых рамах сушат эти водоросли.

3

От грамотного приготовления водорослей нори зависит не только форма и эстетический вид готового блюда, но и вкусовые качества. Возьмите лист водоросли нори и быстро прогрейте его с двух сторон на огне, держа лист в горизонтальном положении и прогревая его равномерно по всей длине. Огонь должен быть самым маленьким. Через 2-3 секунды водоросль прожарится, станет хрустящей и рассыпчатой. Жарить на гриле эти водоросли нельзя.

4

Возьмите макису, это циновка для формовки суш, положите на нее лист водоросли вниз блестящей стороной, при этом на тусклую сторону накладывается рис и ингредиенты для суш.

5

При помощи нори готовят рулетные суши, рисовые шарики (онигири), рисовые пирожные (моти). Проявляя фантазию, сушеные водоросли можно измельчать, нарезать тонкими полосочками и украшать суши и супы из японской лапши.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий