Всем с детства известен вкус любимых котлет, приготовленных дома. Конечно, сейчас их можно купить в виде полуфабриката, но вкус домашней пищи ни с чем не сравним. К тому же котлеты легки в приготовлении и не требуют больших затрат времени. Главное, используйте для фарша мясо высшего сорта без пленки и сухожилий.
Вам понадобится
- мясо — 1 кг;
- лук — 2 головки;
- хлеб белый — 300 г;
- картофель — 2 шт;
- соль
- перец — по-вкусу;
- панировочные сухари.
1
Порежьте мясо c жирком (свинина, говядина или баранина) на небольшие куски, промойте его под струей воды. Очистите репчатый лук, картофель, разрежьте их на 4 части. Намочите в воде мякоть белого хлеба на несколько минут, отожмите его. Все перекрутите через мясорубку, лучше использовать крупное решето.
2
Посыпьте фарш солью и перцем по-вкусу, все тщательно перемешайте до однородного состояния. Немногие знают, что необязательно добавлять в фарш яйцо. Если вы положите достаточное количество белого хлеба, то котлеты не распадутся и получатся мягкими, сочными. Сформируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях.
3
Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла и разогрейте. Выложите на нее котлеты и жарьте на умеренном огне до образования корочки (она предотвращает вытекание сока из фарша), не накрывая крышкой. Затем переверните котлету и аналогичным способом поджарьте с другой стороны. Убавьте огонь, закройте сковороду и продолжайте жарить попеременно с обеих сторон до готовности.
4
Подавайте котлеты с пюре или отваренным рисом, посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Можно приготовить к блюду томатный соус. Для этого возьмите порезанную луковицу, обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте к луку, разведенную в воде, томатную пасту и готовьте до загустения.
Источник: