Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Всем с детства известен вкус любимых котлет, приготовленных дома. Конечно, сейчас их можно купить в виде полуфабриката, но вкус домашней пищи ни с чем не сравним. К тому же котлеты легки в приготовлении и не требуют больших затрат времени. Главное, используйте для фарша мясо высшего сорта без пленки и сухожилий.

Вам понадобится

  • мясо — 1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • хлеб белый — 300 г;
  • картофель — 2 шт;
  • соль
  • перец — по-вкусу;
  • панировочные сухари.

1

Порежьте мясо c жирком (свинина, говядина или баранина) на небольшие куски, промойте его под струей воды. Очистите репчатый лук, картофель, разрежьте их на 4 части. Намочите в воде мякоть белого хлеба на несколько минут, отожмите его. Все перекрутите через мясорубку, лучше использовать крупное решето.

2

Посыпьте фарш солью и перцем по-вкусу, все тщательно перемешайте до однородного состояния. Немногие знают, что необязательно добавлять в фарш яйцо. Если вы положите достаточное количество белого хлеба, то котлеты не распадутся и получатся мягкими, сочными. Сформируйте котлеты средней величины, обваляйте каждую в панировочных сухарях.

3

Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла и разогрейте. Выложите на нее котлеты и жарьте на умеренном огне до образования корочки (она предотвращает вытекание сока из фарша), не накрывая крышкой. Затем переверните котлету и аналогичным способом поджарьте с другой стороны. Убавьте огонь, закройте сковороду и продолжайте жарить попеременно с обеих сторон до готовности.

4

Подавайте котлеты с пюре или отваренным рисом, посыпьте мелко порубленной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Можно приготовить к блюду томатный соус. Для этого возьмите порезанную луковицу, обжарьте ее до золотистого цвета. Добавьте к луку, разведенную в воде, томатную пасту и готовьте до загустения.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий