Мало кто не согласится с утверждением, что бургеры, или как их еще называют — гамбургеры, очень аппетитные и вкусные. Сытная котлета, свежие овощи и отличный соус, заключенные между двумя половинками булочки, способны послужить неплохим полдником для работающего человека. Приготовленные в домашних условиях, бургеры очень сильно отличаются по вкусу с бургерами из «фаст-фуда», их можно употреблять не только взрослым, но и подросткам, не опасаясь присутствия в еде вредных канцерогенов и добавок.
Вам понадобится
- круглые булочки;
- говяжий фарш;
- помидоры;
- соленые огурцы;
- листья салата;
- репчатый лук;
- горчица;
- сливочное масло;
- соус «Чили»;
- сметана;
- перец;
- соль.
1
Помойте под холодной водой 2 листа салата и 2 помидора. Очистите один средний репчатый лук. Помидоры, соленый огурец и лук нарежьте кружочками, листья салата порежьте на 4-5 частей. Четыре булочки разрежьте пополам. Использовать можно как покупные булочки, так и приготовленные самостоятельно.
2
Возьмите 0,5 килограмма не очень жирного говяжьего фарша, посолите и поперчите по вкусу, разделите на 4 равные части. Из каждой части сформируйте лепешку (круглую тонкую котлету), толщиной около одного сантиметра. Их диаметр должен быть немного больше диаметра булочек. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте котлеты до тех пор, пока не появится румяная корочка. После этого уменьшите огонь и жарьте их до готовности (проверить готовность очень просто, если при нажатии на котлеты не выделяется сок — они готовы).
3
Приготовьте соус. Для этого перемешайте 200 грамм сметаны (15-20% жирности), 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки «Чили». На нижнюю часть булочек выложите котлету, листья салата, кружочки помидора и лука, полейте приготовленным соусом. Накройте сверху второй половинкой булочки.
Источник: