Как приготовить вкусно сибас

Как приготовить вкусно сибас

Сибас, или морской волк, пользуется большой популярностью в странах Средиземноморья. Его запекают в духовом шкафу, обжаривают на гриле, тушат в пароварке. Процесс приготовления этой рыбы не требует большого количества времени и с ним справится даже начинающий кулинар. Однако следует учитывать тот факт, что сибас имеет достаточно тонкий вкус, который важно не перебить и не испортить большим количеством специй и пряных трав.

Вам понадобится

— 1 тушка сибаса; — 1/2 лимона; — зелень петрушки; — 2 зубчика чеснока; — 50 г сливочного масла; — 80 г оливкового масла; — базилик, орегано, тимьян, белый перец по вкусу; — соль по вкусу. Для соуса: — 1 помидор; — 1 огурец; — 1 головка красного лука; — 1 ч.л. дижонской горчицы; — 4 ч.л. соевого соуса; — соль, перец по вкусу.

1

Возьмите тушку рыбы сибас, промойте в прохладной проточной воде. Если она не потрошеная, очистите от чешуи, удалите плавники, хвост, голову, жабры и внутренности. Тщательно, но аккуратно промойте повторно в прохладной проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь и промокните бумажным полотенцем, чтобы тушка сибаса была сухой. Отложите ее в миску и сбрызните со всех сторон соком лимона. Натрите солью.

2

Чтобы приготовить начинку для рыбы, чеснок очистите от шелухи. Зелень петрушки, лимон и очищенный чеснок промойте в проточной воде. Дайте лишней жидкости стечь. Чеснок и петрушку мелко порубите. С лимона аккуратно, чтобы не поранить пальцы, снимите цедру при помощи мелкой терки. Полученные ингредиенты смешайте в небольшой миске. Добавьте пару ложек оливкового масла, базилик, орегано, тимьян и белый перец. Перемешайте. Готовой смесью начините тушку сибаса по всей длине.

3

На сковороде гриль разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите рыбу и обжаривайте с обеих сторон до полной готовности. Старайтесь обжаривать тушку сибаса по диагонали относительно граней на сковороде гриль. Таким образом готовая рыба будет иметь красивый поджаренный орнамент.

4

Для приготовления соуса к рыбе в прохладной проточной воде помойте помидор, огурец, очищенный от шелухи красный лук. Помидор положите в небольшую глубокую миску. Обдайте кипятком и снимите кожуру. Нарежьте помидор мелкими кубиками. Огурец и красный лук тоже порубите на мелкие кубики. Отдельно в миске смешайте измельченные ингредиенты, дижонскую горчицу, соевый соус, соль и перец. Тщательно перемешайте.

5

Готовый поджаренный сибас выложите на сервировочное блюдо. Дополните соусом. Подавайте в сочетании с картофельным пюре или запеченным в духовом шкафу картофелем, овощами гриль и белым сухим вином.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий