Как приготовить вареники с капустой

Как приготовить вареники с капустой

Вареники — блюдо знакомое нам с самого раннего детства. Родина вареников — Украина. Это очень нежное и специфическое блюдо, именно за эти качества крестьяне называли их волшебными и сказочными. А как богаты своим разнообразием начинки для вреников! Вареники с вишней, творогом, картошкой, капустой</b>. Перечислять их можно до бесконечности. В наше время вареники можно купить в любом продуктовом магазине, но они никогда не сравнятся с теми, которые мы с огромной любовью готовим на своей кухне.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • мука пшеничная- 450 г;
  • яйцо- 1 шт;
  • молоко или вода- 150г;
  • сахар;
  • соль.
  • Для фарша:
  • капуста свежая- 1 кг;
  • масло сливочное или маргарин- 50 г;
  • яйца- 2шт;
  • соль.

1

Для начала приготовьте тесто на вареники. Возьмите муку и обязательно просейте ее через сито один или несколько раз. Заранее приготовьте глубокую емкость, в которой вы будите замешивать тесто. Положите в нее просеянную муку, разбейте одно яйцо и постепенно вливайте воду с растворенными в ней солью и сахаром. Все хорошо перемешайте и замесите крутое тесто. После этого оставьте его на двадцать — тридцать минут для того, чтобы оно успело слегка набухнуть.

2

Теперь приготовьте начинку для ваших вареников. Мелко порубите капусту ножом и залейте ее крутым кипятком. Дайте ей постоять пять минут и слейте воду. Отожмите капусту, добавьте яйца, масло, соль по вкусу и хорошенько все перемешайте.

3

Готовое тесто раскатайте в небольшие жгуты толщиной не более полутора — двух сантиметров. Затем нарежьте их на маленькие кусочки и слегка примните каждый со стороны среза и немного обваляйте в муке. Раскатывайте небольшие лепешки толщиной полтора — два миллиметра. Чем больше таких лепешек вы накатаете, тем больше вареников у вас получится.

4

Теперь на середину каждой лепешки кладите приготовленный фарш, затем складывайте ее пополам и защипывайте края. Постарайтесь защипывать края посильнее, чтобы во время варки они не разошлись и содержимое вареников не вывалилось наружу. Придайте варенику форму полумесяца. Готовые вареники выложите на заранее приготовленные и посыпанные мукой досочки или противень. Обязательно их охладите — положите на несколько минут в холодильник или морозильную камеру.

5

Перед подачей на стол опустите вареники в кипящую подсоленную воду. На один килограмм вареников необходимо около четырех литров воды. Доведите их до кипения и варите пять — семь минут.

6

Готовые вареники выложите на большое блюдо и заправьте сверху сливочным маслом. Перед подачей полейте сметаной или поставьте на стол отдельную тарелку со сметаной, чтобы вареники можно было в нее макать.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий