Как приготовить вареники с черникой

Как приготовить вареники с черникой

Вареники – это известное украинское блюдо. Его делают с разной начинкой: разными ягодами, капустой, картофелем и другие. Для завтрака или полдника — это один из лучших варианов.

Простые вареники с черникой

Для приготовления данного блюда требуются следующие продукты:
— 530 г ароматной замороженной черники;
— 530 г муки;
— 280 мл воды;
— 2 яйца;
— соль, сахар по вашему вкусу.

Приготовьте тесто. В небольшой миске смешайте яйца, муку, добавьте воды и немного соли. Затем разомните тесто, разделите его на 2 шара, скатайте из них «колбаску». Разрежьте ее на несколько частей и раскатайте их на блинчики. Возьмите из холодильника замороженную чернику. В каждый полученный блинчик положите чернику и чайную ложку сахара. Вскипятите воду, посолите, добавьте немного сахарного песка. Вареники кидайте по одному, когда они начнут всплывать — варите их 3 минуты и выключайте.
Блюдо подавайте со сметаной.

Вареники с черникой и сиропом

Для приготовления требуются следующие продукты:
— 520 г черники;
— 3 ст. муки;
— 1 ст. воды;
— сахар, соль по вашему вкусу.

Займитесь приготовлением теста. В глубокую тарелку просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в муке небольшую яму, добавьте туда немного воды и еще муки. Затем хорошенько вымесите тесто и отправьте на час в холодильник. В отдельной тарелке перемешайте чернику с сахаром, чтобы она пустила сок, слейте его потом в отдельную миску. Достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт и сделайте стаканом круги. Аккуратно выложите в них начинку и слепите вареники, осторожно защипните края. Варите вареники до полной готовности. Из полученного сока сделайте сироп (добавьте в него горячей воды и сахарного песка) и подавайте с готовым блюдом.

Вареники с черникой в пароварке

Для приготовления вареников требуются продукты:
— 220 мл кефира;
— 2 яйца;
— 2,5 ст. муки;
— 320 г черники;
— 2 ст.л. крахмала;
— 1 ч.л. соды;
— 30 г сливочного масла;
— 4 ст.л. сахара;
— соль по вашему вкусу.

Для приготовления теста сделайте следующее. В миске соедините яйца, кефир, соду и муку, немного посолите. Размешайте все и вымесите тесто. Затем раскатайте его скалкой до толщины 3 мм. Возьмите стакан и сделайте им заготовки вареников.
Приготовьте начинку. В отдельной тарелке смешайте крахмал, чернику и сахарный песок. В полученные заготовки положите немного начинки, сформируйте вареники. Затем выложите их в два этажа пароварки. На первый ярус войдет приблизительно 5 штук. Залейте в пароварку воду (горячую из чайника) и поставьте время 15 минут. По истечении времени блюдо выложите и подавайте на стол.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий