Как приготовить ванильный пудинг

Как приготовить ванильный пудинг

Ванильный пудинг — классический десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Оттенить нежный вкус лакомства поможет ягодный соус, цукаты, заварной крем или шоколад. Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, хорошо охладите его перед подачей.

Ванильный пудинг из сливок и бисквита

Такой пудинг можно приготовить к домашнему воскресному обеду. Подайте его с киселем из свежих ягод или готовым фруктовым соусом.

Вам понадобится:

— 2 стакана густых сливок;
— 100 г сахара;
— 3 яичных желтка;
— 50 г сухого бисквита;
— 2 ч. ложки ванильного сахара;
— 2 ст. ложки желатина;
— 25 г цукатов;
— 0,25 стакана воды.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар и воду, перемешайте и проварите смесь на пару, не давая ей закипеть. Когда сахар полностью растворится, а масса станет густой и однородной, снимите ее с огня и остудите. В отдельной емкости разведите желатин в 4 столовых ложках холодной воды. Поставьте смесь на плиту и, помешивая, дождитесь полного растворения желатина. Дайте ему немного остыть.

Сливки взбейте в крепкую пену и порциями добавьте их в желтковую массу, размешивая сверху вниз. Добавьте цукаты и мелко нарезанный бисквит, перемешайте. Влейте распущенный желатин и выложите смесь в форму, смоченную холодной водой. Поместите пудинг на холод для застывания. Перед подачей оберните форму влажным горячим полотенцем и переверните десерт на блюдо.

Шоколадно-ванильный пудинг

Этот легкий десерт можно приготовить всего за час, причем большая часть времени потребуется для застывания лакомства.

Вам потребуется:

— 2 стакана молока;
— 2 ч. ложки ванильного сахара;
— 100 г сахарного песка;
— 4 ст. ложки какао;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— 3 ст. ложки пшеничной муки.

Ванильный сахар можно заменить ванилином — его понадобится не более 1 щепотки.

Сахар и муку смешайте в сотейнике. Влейте подогретое молоко и варите смесь, пока она не загустеет. В горячую массу добавьте мало, перемешайте. Разделите смесь на две части. В одну всыпьте ванильный сахар, в другую добавьте порошок какао. Перемешайте обе смеси до однородности. В прозрачные стаканчики или креманки выложите сначала шоколадную, а затем ванильную массу. Поставьте емкости в холод до застывания. Готовый пудинг можно украсить шоколадной стружкой.

Ванильный пудинг с вишневым соусом

Такой десерт подойдет для детского питания.

Вам понадобится:

— 600 мл молока;
— 2 яйца;
— 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
— 2 ч. ложки ванильного сахара;
— 7 ст. ложек сахарного песка;
— 500 г консервированной вишни.

Вместо коровьего молока можно использовать соевое.

Желтки отделите от белков и разотрите с несколькими ложками молока и крахмалом. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, добавьте 4 столовых ложки сахарного песка и ванильный сахар. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар не растворится. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Снова доведите массу до кипения. Слегка остудите смесь.

Белки взбейте в густую пену и осторожно вмешайте в желтковую массу. Разложите пудинг по креманкам и уберите на холод для застывания. Перед подачей полейте каждую порцию соусом из вишни, взбитой с оставшимся сахаром.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий