Как приготовить творожный кекс

Как приготовить творожный кекс

Нежнейший домашний творожный кекс с приятным, ненавязчивым вкусом и уютным ароматом отлично подойдет к чаю или кофе, послужит легким завтраком и украсит любой праздничный стол.

Вам понадобится

  • творог;
  • сахар;
  • яйца;
  • ванильный сахар:
  • соль;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • чернослив;
  • сахарная пудра.

1

Возьмите 200 граммов творога 18% жирности, измельчите в блендере или протрите сквозь сито.

2

2 яйца промойте, осторожно разбейте, отделив белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, они должны охладиться. В миску положите творог, добавьте яичные желтки, 1 стакан сахара. Хорошо все перемешайте.
200 граммов сливочного масла заморозьте, затем натрите на на крупной терке и добавьте вместе с щепоткой ванильного сахара к творожно-желтковой массе.

3

Два неполных стакана пшеничной муки просейте сквозь мелкое сито, всыпьте в глубокую миску, смешайте с 1 чайной ложкой разрыхлителя или половиной чайной ложки соды, гашеной в уксусе (лучше яблочном). Соедините муку с творожной массой. Охлажденные яичные белки взбейте в миксере в крепкую пену, осторожно влейте в творог с мукой и хорошенько перемешайте, чуть-чуть посолите.

4

100 граммов чернослива без косточек (можно заменить изюмом или курагой) тщательно промойте, порежьте на мелкие кусочки (если используете изюм, то предварительно замочите его в воде, чтобы разбух). Добавьте чернослив в тесто, перемешайте.

5

Включите духовой шкаф на температуру 160оС. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте слегка мукой. Выложите тесто в формочки, заполнив их примерно на две трети.

6

В разогретую духовку на среднюю полку поставьте кексы, выпекайте 25-30 минут. Проверьте готовность спичкой: она должна выходить сухой из серединки кекса. Достаньте осторожно готовые кексы из духовки, дайте остыть и вытащите из формочек. Выложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий