Как приготовить торт со сливками

Как приготовить торт со сливками

Торт со сливками не только подсластит вам жизнь, но и гарантированно понравится друзьям и родственникам. Приготовьте его один раз — и вас непременно попросят делать такой тортик на каждый праздник. При этом в приготовлении торт довольно прост.

Вам понадобится

  • Для светлого коржа:
  • 5 яиц;
  • неполный стакан сахарного песка;
  • три четверти стакана муки;
  • 2 ст.ложки картофельного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1ч. ложка разрыхлителя.
  • Для темного коржа:
  • 5 яиц;
  • неполный стакан сахара;
  • полстакана муки;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для сиропа:
  • 130 г сахара;
  • 120 мл воды;
  • 1 ст. ложка рома или коньяка.
  • Для наполнителя и украшения торта:
  • 500-600 мл сливок жирностью не менее 35%
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 100г молочного шоколада;
  • 1-2 банана;
  • 400г консервированных персиков или абрикосов;
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина;
  • 1 киви;
  • немного растительного масла.
  • Также потребуются 2 чистых полотенца и пергаментная бумага.

1

Смешать муку, ванильный сахар, разрыхлитель и крахмал и просеять.

2

Взбить белки и во время взбивания небольшими порциями добавить половину стакана сахара. Одну треть белков с сахаром соединить с желтками, смешанными с просеянной мукой и аккуратно перемешать. Потом добавить оставшиеся 2/3 белков и также аккуратно перемешать.

3

В полученную массу ввести просеянные муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все смешать до получения однородной массы.

4

Противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто на противень и по всей поверхности равномерно распределить. Выпекать в течение 10 минут духовке, нагретой до 180 градусов.

5

Расстелить на столе полотенце, посыпать его сахаром или сахарной пудрой. Готовый горячий бисквит вынуть из духовки и выложить на полотенце.

6

Свернуть еще горячий корж в рулет (вместе с полотенцем). Остудить в течение 30 минут.

7

Таким же образом приготовить темный корж. Какао смешать с мукой, крахмалом, ванилином и разрыхлителем и просеять.

8

Полученные «рулетики» аккуратно развернуть. Убрать полотенца и вернуть коржи в прежнее состояние (придать вид рулета). Рулеты поперек разрезать на 3-4 одинаковые части. Чем меньше частей, тем выше будет торт.

9

Для приготовления сиропа необходимо: в небольшой кастрюле смешать сахар с водой. Довести полученный сироп до кипения (сахар должен полностью раствориться). Остудить добавить коньяк или ром и перемешать.

10

50 г молочного или горького шоколада настругать ножом или натереть на достаточно крупной терке.

11

Очистить бананы и нарезать их кружочками.

12

Слить сироп с персиков (или абрикосов). Сироп сохранить. Нарезать персики кусочками. Половину сливок взбить с половиной сахарной пудры, чтобы получился густой крем.

13

Развернуть один рулетик, пропитать его сиропом, затем смазать взбитыми с сахарной пудрой сливками и посыпать шоколадом. Тоже самое повторить со всеми светлыми рулетиками.

14

Проделать ту же операцию с темными рулетиками, только с добавлением кусочков фруктов.

15

Свернуть светлый корж со сливками таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. Потом обернуть его темным. Далее чередуем светлые и темные рулетики. Скручивать их нужно очень плотно.

16

Сливки взбить с сахарной пудрой и обмазать ими весь торт.

17

Нагреть персиковый сироп, добавить в него желатин. Размешивать следует до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Раствор охладить.

18

Очистить и нарезать киви и персики.

19

Выложить фрукты в центре торта. Полить фрукты персиковым сиропом.

20

Украсить торт тертым шоколадом и взбитыми сливками. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.
Сладкой вам жизни!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий