Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Как приготовить тесто для пирогов с капустой

Обычно для пирогов или порожков с капустой делают дрожжевое тесто. Но готовится оно достаточно долго. Поэтому многие хозяйки научились делать тесто для начинки из капусты с разрыхлителем или гашеное содой. Этот способ гораздо быстрее. А результат тот же самый, тесто при выпекании поднимается, как и на дрожжах. Способ его приготовления следующий.

Вам понадобится

  • • Мука – 1 стакан
  • • Сметана – 1 стакан
  • • Яйцо – 1 шт
  • • Соль — ½ чайной ложки
  • • Разрыхлитель или гашеная сода – 1 чайная ложка

1

Просейте муку через сито. Это нужно сделать обязательно, чтобы она насытилась кислородом.

2

Смешайте ее с разрыхлителем, если вы используете его, а не соду.

3

Отставьте муку в сторону.

4

Разбейте в миску яйца и немного взбейте их венчиком.

5

Добавьте в яйца сахар и соль и продолжайте их взбивать до тех пор, пока не появиться белая пенка.

6

Если для приготовления данного теста вы используете гашеную соду, то ее следует добавлять вместе с сахаром и солью.

7

Далее выложите в данную смесь сметану. Это нужно делать порциями. Положили две столовые ложки сметаны, хорошенько взбили венчиком и так далее, пока вся сметане не окажется в яичной смеси.

8

В самом конце необходимо ввести муку. Ее следует добавлять так же, небольшими порциями, во избежание образования комочков.

9

Как только тесто будет готово, его следует разделить на две равные части.

10

В одну из них, ту, которая станет нижней частью пирога, следует добавить еще муки. Это нужно для того, чтобы тесто стало более крутым и выложенная на него капуста осталась бы на тесте, а не утонула в нем. Количество добавляемой муки определяется на глаз.

11

Консистенция этой части теста должна получиться похожей на очень жирную плотную сметану.

12

Во вторую же часть теста, которая пойдет на верх пирога, добавлять ничего не нужно, она уже готова.

13

Подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте небольшим количеством муки.

14

Теперь остается всего лишь «собрать» пирог. То есть поместить более густое тесто на дно формы для запекания, выложить подготовленную начинку из капусты и полить все сверху оставшимся более жидким тестом.

15

После поставьте данный пирог в предварительно разогретую духовку на 30 – 40 минут при температуре 195 – 200 °C

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий