Как приготовить тесто для печеного пирога

Как приготовить тесто для печеного пирога

Каждому человеку приятно ощущать в доме аромат печеных пирогов. Еще большее удовольствие доставляет угощение домашней выпечкой. И не секрет, что вкус и качество пирогов на 80 процентов зависят от того, как вы приготовите тесто. Чаще всего для пышной и вкусной выпечки готовится дрожжевое тесто без опары.

Вам понадобится

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 30 г;
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки.

1

Достаньте из холодильника сливочное масло, растопите его и отставьте на некоторое время. Оно вам понадобится охлажденным чуть позже.

2

Влейте молоко в большую пластиковую миску и разогрейте в микроволновой печи. Оно должно стать теплым. При температуре 35 градусов активизируются дрожжевые грибки, содержащиеся в молоке. Затем добавьте в него дрожжи и долго перемешивайте ложкой, пока дрожжи не растворятся в молоке полностью.

3

Разбейте яйца в отдельную мисочку. Добавьте сахар и разотрите его вместе с яйцами деревянной ложкой. Затем влейте эту смесь в емкость с молоком, посолите и перемешайте.

4

Постепенно всыпайте просеянную ранее муку, постоянно помешивая тесто. Добавьте растопленное ранее сливочное масло. Опять перемешайте ложкой.

5

Теперь начинайте вымешивать тесто руками. Вымешивайте тщательно, пока оно не станет податливым и мягким. А также оно должно свободно отставать от рук и посуды, не прилипая.

6

Приготовленное тесто слегка присыпьте мукой, прикройте тканевым полотенцем и поставьте в теплое место. Уже через полчаса тесто должно подняться. Примните его слегка рукой, и дайте постоять еще 15 минут, чтобы оно второй раз поднялось. Теперь тесто готово, и вы можете приступать к выпечке пирогов любой формы и с разнообразными начинками.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий