Как приготовить тертый пирог

Как приготовить тертый пирог

Если ваша семья любит душевные разговоры за чашечкой ароматной чая с домашним пирогом, порадуйте их тертым пирогом с творожной начинкой. Этот пирог получатся очень нежным и воздушным. Он придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Вам понадобится

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 500 гр. творога;
  • 3 яйца;
  • сахар для начинки по вкусу;
  • сливочное масло;
  • половина лимона;
  • шоколадная стружка.

1

Выложите сливочное масло в удобную посуду, растопите на водяной бане, затем слегка остудите. Добавьте в растопленное масло 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте одно яйцо и взбейте массу миксером.

2

Муку перемешайте с разрыхлителем и аккуратно всыпьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Из готового теста сформируйте шарик и положите его в морозилку на 20 минут.

3

Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков. Поставьте белки в холодильник на 15 минут. Затем охлажденные белки взбейте миксером до образования воздушной массы.

4

Половинку лимона вместе с цедрой измельчите в блендере. Добавьте в творог желтки, пакетик ванилина, сахар по вкусу и измельчённый лимон. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером. Затем аккуратно введите взбитые белки, и перемешайте тесто ложкой.

5

Достаньте из морозилки тесто. Приготовьте противень. Смажьте его кусочком сливочного масла. Натрите 2/3 теста на противень. Сверху аккуратно выложите творожную массу. Натрите оставшуюся часть теста поверх творога.

6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень с пирогом. Выпекайте 40 минут. Готовность теста проверьте с помощью деревянной палочки (можно взять спичку или зубочистку). Проткните тесто палочкой, если она окажется сухой, значит пирог можно вынимать из духовки.

7

Готовый пирог посыпьте шоколадной стружкой и разрежьте на порционные куски. Пирог подавайте на стол немного остывшим или в холодном виде.
Приятного аппетита.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий