Белок — важная составляющая рациона, особенно важен белок для детского растущего организма. Однако заинтересовать ребенка цельным кусочком мяса бывает довольно сложно. В этом случае можно приготовить аппетитные вкусные тефтели.
Вам понадобится
— 170 граммов риса;
— 500 граммов фарша;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 1 яйцо;
— небольшой пучок петрушки;
— 2 — 3 веточки укропа;
— 1 красный лук;
— соль.
1
Очистите красный репчатый лук от шелухи и мелко порубите его. Рис высыпьте в дуршлаг или сито и тщательно промойте его под проточной водой. Подготовьте большую миску, выложите в нее размороженный фарш, добавьте промытый рис и измельченный лук.
2
В миску с фаршем вбейте одно куриное яйцо, посолите массу и тщательно перемешайте. Удобнее всего мешать фарш руками, при этом вы будете чувствовать, насколько хорошо перемешались все ингредиенты.
3
Из мясного фарша скатайте небольшие шарики. Для малышей сформируйте тефтели размером с теннисный мячик, для детей постарше вы можете сделать шарики покрупнее.
4
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, подсолите. Кастрюлю поставьте на огонь. После того как вода закипит, начните аккуратно опускать в нее по одному мясному шарику.
5
Периодически помешивайте воду шумовкой. Варите тефтели приблизительно десять минут, пока все мясные шарики не всплывут к верху.
6
Пока варятся тефтели из мяса, подготовьте зелень. Вымойте петрушку и укроп, отделите листочки от стеблей. Листочки мелко порубите, стебли резать не нужно.
7
После того, как тефтели сварились, слейте определенное количество воды из кастрюли так, чтобы оставшийся бульон доходил до половины мясных шариков. Положите в бульон стебли укропа и петрушки, тушите десять минут на среднем огне.
8
Добавьте к мясным шарикам три столовые ложки сметаны для того, чтобы тефтели получились с подливой. Тушите блюдо еще пять минут на среднем огне.
9
Тефтели для детей со сметаной готовы, подавайте их вместе с подливой, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Источник: