Как приготовить сушеную спаржу

Как приготовить сушеную спаржу

Сушеная спаржа – это соевый продукт, который в странах Востока называют фуджу. Особенно часто ее можно встретить в составе корейских рецептов. А подают спаржу, как в виде самостоятельного блюда, так и в салатах.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • 100 грамм сушеной спаржи;
  • 2 помидора;
  • красный перец;
  • 100 грамм низкокалорийного майонеза;
  • зелень укропа.
  • Для второго рецепта:
  • пачка сушеной спаржи;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль;
  • перец;
  • 4 дольки чеснока.
  • Для третьего рецепта:
  • 100 грамм сушеной спаржи;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 грамм петрушки;
  • 20 грамм укропа;
  • соль;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки китайского уксуса;
  • перец.

1

Для того чтобы приготовить низкокалорийный салат возьмите 100 грамм сушеной спаржи и замочите в миске с холодной водой на 6 или 8 часов. Затем переложите ее в кастрюлю и варите на слабом огне в течение четырех минут. Подождите, пока спаржа остынет, а потом нарежьте небольшими пластинками. Помойте и обсушите 2 помидора, порежьте их тонкими дольками. Переложите спаржу и помидоры в салатник, посолите по вкусу и приправьте красным перцем. Залейте в салат 100 грамм низкокалорийного майонеза и перемешайте все ингредиенты. Украсьте измельченной зеленью укропа.

2

Для приготовления горячей сушеной спаржи в овощах возьмите одну пачку соевого продукта и оставьте набухать в миске с холодной водой. Лучше всего, если спаржа будет отмокать на протяжении 8 часов. Тогда она будет более мягкой и нежной. Освободите от шелухи 3 луковицы и нарежьте их кубиками. Затем очистите 2 средние моркови и натрите на терке. Удалите семена из двух болгарских перцев и нашинкуйте их полосками. Разбухшую спаржу порежьте на небольшие кусочки. Налейте в казан 5 столовых ложек растительного масла, переложите в него лук, морковь и поставьте на огонь. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и добавьте нарезанную спаржу. Через пару минут добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 7 минут, периодически перемешивая все ингредиенты. Налейте в казан 4 столовые ложки соевого соуса, поперчите и посолите по вкусу, снова все перемешайте. Затем добавьте 4 измельченные дольки чеснока. Перемешайте, накройте казан крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут.

3

Для того чтобы приготовить салат по одному из восточных рецептов, возьмите 100 грамм сушеной спаржи, поломайте ее на небольшие кусочки и залейте крутым кипятком. Накройте посуду крышкой и оставьте для набухания на полчаса. Затем воду слейте, а спаржу отожмите от излишней влаги. Очистите от семян и нарежьте соломкой один болгарский перец. Измельчите по 20 грамм петрушки и укропа. Положите в салатник перец, спаржу и посолите совсем немного. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки китайского уксуса и поперчите. Перемешайте и посыпьте зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий