Как приготовить сыр «Филадельфия»

Как приготовить сыр "Филадельфия"

Сыр «Филадельфия» имеет нежную консистенцию и не требует периода созревания. Этим он отличается от других мягких сыров. Приготовить его можно в домашних условиях, причем из тех продуктов, которые имеются под рукой. Много времени у вас это не займет.

Вам понадобится

  • молоко (1 л);
  • кефир (0,5 л);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль (1 ч.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • лимонная кислота (1/6 ч.л.).
  • кастрюля;
  • марля;
  • венчик.

1

Сыр имеет мягкий сливочный вкус и используется как замена другим молочным продуктам. Сыр «Филадельфия» состоит только из натуральных компонентов. Также он может иметь различную жирность и добавки. Сыр весьма питателен, калориен, содержит в концентрирован­ном виде белки и жиры молока.

2

Возьмите кастрюлю, поставьте ее на огонь. Влейте молоко.

3

Постоянно помешивайте. Перед закипанием добавьте соль и сахар. Доведите до кипения.

4

Выключите плиту и добавьте кефир. Тщательно перемешайте, пока масса не свернется.

5

Возьмите марлю и откиньте массу на нее. Дайте стечь.

6

На 15 минут подвесьте и дайте стечь сыворотке.

7

Возьмите миску. Вбейте в нее яйцо. Добавьте лимонную кислоту.

8

Возьмите венчик и хорошенько взбейте.

9

Добавьте яйцо в творожную массу и взбейте до однородной массы. Сыр готов!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий