Как приготовить суп с тушенкой

Как приготовить суп с тушенкой

Слово «тушенка» порой ассоциируется со старыми консервными банками, жиром вместо мяса внутри, отсутствием свежих продуктов и другими неаппетитными вещами. Однако тем, кто знает о производстве и заготовке мяса не понаслышке, хорошо известно, насколько вкусным может быть тушеное мясо, приправленное специями и предназначенное для долгого хранения.

Вам понадобится

  • Для борща с тушенкой:
  • 5 картофелин;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1/2 кочана капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 банка тушенки;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • укроп
  • петрушка;
  • 3 зубчика чеснока.
  • Для гречневого супа с тушенкой:
  • Говяжьи кости;
  • 200-300 г гречневой крупы;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 банка тушенки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 4-5 горошен душистого перца.
  • Для овощного супа с тушенкой:
  • 1 банка тушенки;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 4 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 300 г стручковой зеленой фасоли (мороженой);
  • соль;
  • болгарский перец.

1

Борщ с тушенкойНалейте в кастрюлю 3 литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками, свеклу – соломкой.

2

Бросьте овощи в кипящую воду, добавьте лавровый лист, продолжайте варить. Покрошите лук, разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета. Нарежьте помидоры и красный перец маленькими кусочками.

3

Добавьте в лук банку тушенки и перемешайте, положите помидоры и красный перец, посолите, тушите еще 10 минут. Переложите зажарку в кастрюлю, варите еще 5 минут. Порубите зелень и чеснок, снимите кастрюлю с огня, посыпьте борщ зеленью и чесноком, протомите под крышкой 5 минут.

4

Гречневый суп с тушенкойПереберите и промойте гречку, вскипятите 500 миллилитров воды, посолите, всыпьте гречку и варите до готовности. Вымойте кости, положите в литр холодной воды, поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности. Помойте, почистите картошку и нарежьте мелкими кубиками, положите в кипящий бульон.

5

Порубите лук, обжарьте на растительном масле, нарежьте морковь соломкой добавьте к луку. Надрежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками, добавьте к моркови и луку, положите зажарку в суп.

6

Разомните тушенку вилкой и обжарьте на сухой сковороде, добавьте в суп, варите еще 5 минут. Добавьте вареную гречку и проварите еще 5 минут на маленьком огне. Порубите укроп, снимите кастрюлю с огня, посыпьте суп укропом и протомите 5 минут под крышкой.

7

Овощной суп с тушенкойНалейте в кастрюлю 1 литр воды, поставьте на огонь. Нашинкуйте капусту, помойте почистите, нарежьте кубиками картофель, натрите на крупной терке морковь, покрошите лук. Посолите воду, добавьте лавровый лист, картофель.

8

Обжарьте лук с морковью на сковороде, нарежьте помидоры, добавьте к луку и моркови, тушите 5 минут. Добавьте к картошке капусту и фасоль, варите 15 минут. Выложите в суп тушенку, не разминая, варите 5 минут, добавьте жареные овощи, варите до готовности.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий