Как приготовить суп с копченостями

Как приготовить суп с копченостями

Ароматный гороховый суп с копченостями не только утоляет аппетит, но и согревает, поэтому его рекомендуется готовить зимой. Такое блюдо хоть и не диетическое, но все же полезное благодаря добавлению бобовых и овощей. Кроме того, их присутствие успешно компенсирует резкий насыщенный вкус копченого мяса, составляя идеальный букет кушанья.

Вам понадобится

На 3 литра супа:

— 250 г копченой грудинки;
— 300 г копченых ребрышек;
— 250 г колотого гороха;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 4 средние картофелины;
— 2 лавровых листа;
— 3 веточки петрушки;
— соль;
— растительное масло.

1

Разделите ребрышки по косточкам, залейте их 3 л воды в кастрюле среднего размера и поставьте на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения и убавьте температуру. Варите ребра 35-40 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким и начнет легко отходить от костей.

2

Промойте и замочите горох в холодной воде на полчаса. Если вы взяли цельный сухой горох, а не колотый, размачивайте его как минимум в течение 3 часов. Это необходимо не только для того, чтобы бобы сварились быстрее, но и для придания всему блюду особого привкуса с нежной ореховой ноткой.

3

Приготовьте овощную зажарку. Очистите луковицу, порежьте ее мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 2 минут на среднем огне. Натрите морковь на терке и добавьте ее к луку. Пассеруйте овощи еще 5 минут.

4

Достаньте готовые ребрышки из бульона и разложите на широкой тарелке или подносе, чтобы ускорить остывание. Отделите мясо от костей и порубите его ножом на небольшие кусочки.

5

Переложите подготовленный горох в дуршлаг и немного встряхните его, чтобы ушла вся жидкость. Пересыпьте бобы в кастрюлю с копченым наваром и готовьте полчаса при средней температуре без крышки.

6

Срежьте кожуру с картофеля, разрежьте его на ломтики или брусочки и всыпьте к гороху. Спустя 5 минут положите туда же овощную зажарку и мясо с ребрышек.

7

Нарежьте грудинку на пластинки или кубики и также отправьте в кастрюлю. Будет еще вкуснее, если ее предварительно слегка поджарить. Варите суп, пока картофель не станет мягким, примерно 15-20 минут.

8

Бросьте в кастрюлю лавровые листья и измельченную зелень петрушки за несколько минут до конца готовки. Досолите блюдо при необходимости, но не слишком усердствуйте, ведь в копченостях и так содержится много соли.

9

Разлейте суп по тарелкам и подайте с любимым хлебом, сухариками или гренками.

Источник: justlady.ru

Ещё новости

Добавить комментарий