Как приготовить суп-пюре из белой фасоли

Как приготовить суп-пюре из белой фасоли

Белая фасоль – низкокалорийный диетический продукт. Богата витаминами группы В, С, РР и легкоусвояемым растительным белком содержащим жизненно необходимые аминокислоты: триптофан, лизин, тирозин, метионин, аргинин. Среди овощей фасоль лидирует по содержанию меди и цинка, магния и железа. Врачи рекомендуют людям, страдающим хроническими запорами, сердечно-сосудистыми заболеваниям, сахарным диабетом, включить в рацион питания блюда из фасоли. Например, можно приготовить нежный суп-пюре. Это традиционное деревенское блюдо, родом из итальянской провинции Тоскана, вкусное и полезное.

Вам понадобится

  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • масло оливковое – 5 ст.л.;
  • тимьян (чабрец) сушеный – 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • лавровый лист;
  • вода – 800 г.

1

Сухую фасоль тщательно переберите. Удалите всевозможный мусор, поврежденные и некачественные плоды. Залейте водой и руками тщательно промойте бобы, несколько раз поменяв воду.

2

Перебранную фасоль замочите на ночь в большой посуде с холодной водой. Утром слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. После закипания проварите еще 20 минут.

3

Слейте воду и вторично залейте фасоль чистой холодной водой. Доведите до кипения и положите в емкость лавровый лист. Затем около 1,5-2 часов готовьте на медленном огне до мягкого состояния фасоли.

4

Снова слейте воду, уберите лавровый лист и при помощи кухонного комбайна или блендера сделайте из ¾ части готовой фасоли пюре. По необходимости в массу можно добавлять немного воды.

5

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут на слабом огне. Добавьте к обжаренным овощам очищенный и мелко нарезанный чеснок, тимьян и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав кубиками. Часто помешивая, протушите блюдо в течение 6-8 минут.

6

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипяток целую фасоль, бобовое пюре и тушеные овощи. Тщательно перемешайте и в течение 10-15 минут варите на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу.

7

При подаче на стол добавьте в каждую тарелку с супом-пюре немного оливкового масла.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий