Как приготовить суп из гречки

Как приготовить суп из гречки

Суп — широко распространенное блюдо. Различные супы есть в кухне любого народа. В настоящее время существует огромное количество разнообразных по компонентам и способам приготовления супов. Благодаря такому разнообразию, их можно есть каждый день и для каждого гурмана найдется свой любимый рецепт.

Вам понадобится

  • фарш сборный (в равных частях состоящий из говяжьего и свиного фарша)- 300 г;
  • картофель 3-5 шт;
  • морковь 1-2 шт;
  • лук 1-2 шт;
  • помидоры — 2шт;
  • зелень укропа и петрушки;
  • яйцо- 1 шт;
  • гречка- 2 ст.л;
  • лавровый лист;
  • соль.

1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее два литра воды и поставьте на огонь. Подождите пока вода закипит.

2

На крупной терке потрите заранее приготовленную и почищенную морковку, мелко порежьте лук и помидоры и обжарьте их в сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжаривайте в течение десяти — пятнадцати минут на слабом огне, немного посолите. После того как вода в кастрюле закипела, закладывайте в нее обжаренные овощи.

3

Почистите картофель и порежьте его длинной соломкой. После того как овощи закипели, поварите их несколько минут и добавьте туда картофель. Cнова дайте закипеть и сразу же добавляйте в суп одну- две столовые ложки заранее промытой гречки и мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

4

Сразу же после этого начните лепить фрикадельки. Лучше всего для приготовления фрикаделек взять сборный фарш, то есть он должен состоять из равного количества домашнего свиного и говяжьего фарша. За неимением таковых можно использовать и магазинный, только обязательно ознакомьтесь с его составом и cроком годности.

5

Не забудьте добавить в фарш одно сырое яйцо и все хорошо перемешать. Яйцо поможет сохранить фрикаделькам форму при варке и они не превратятся в мясную кашу. Размер для фрикаделек выбирайте любой, какой вам нравится. Но если делать их небольшой величины, их получается в супе видимо-невидимо. Некоторые любят, чтобы фрикадельки были очень большие и их хорошо было видно в супе.

6

После того как вы закончили с лепкой фрикаделек, сразу же отпускайте их в суп. Положите лавровый лист и не забудьте посолить. Поварите еще десять- пятнадцать минут.

7

Оставьте суп ненадолго потомиться на медленном огне, после чего сразу же выключайте. Не снимая с плиты, с закрытой крышкой дайте супу дойти в течение еще двадцати-тридцати минут. Это необходимо для того, чтобы гречка успела распариться и не была очень жесткой. Cуп получается очень вкусным!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий