Как приготовить суп из гороха

Как приготовить суп из гороха

Гороховый суп очень вкусный и полезный. В горохе содержится огромное количество растительных белков, а также витаминов. Благодаря этому, блюда из этого продукта получаются очень питательные, и гороховый суп не является исключением. Существует огромное количество рецептов супа из гороха. Его можно варить на курином, овощном или мясном бульоне, можно добавить в него копчености или свиные ребрышки, которые придадут супу чудесный аромат и вкус.

Вам понадобится

  • На 3 литра супа понадобятся: куриное или любое другое мясо для бульона
  • копчености
  • стакан гороха,2 -3 картофелины
  • по 1 — 2 шт. лука и моркови
  • соль
  • приправы
  • зелень
  • сухарик.

1

Гороховой суп с копченостями. Главный ингредиент такого супа – это горох. На трехлитровую кастрюлю бульона понадобиться около стакана гороха. Залейте его водой, чтобы он набух и потом быстро сварился. Лучше всего его замачивать на ночь. Утром слейте воду, залейте мясным или овощным бульоном и поставьте вариться на среднем огне до готовности.

2

Когда горох будет готов, добавьте к нему порезанный кубиками картофель и копчености, а также свиные ребрышки. Варите еще минут 15.

3

Пока суп вариться порежьте мелко лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте их на сковороде. Добавьте в кипящий суп и варите в течение семи минут. За пять минут до окончания варки посолите суп.

4

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Можете добавить в него сухарики. Просто порежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке или микроволновой печи. Гороховый суп с копченостями готов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий