Как приготовить свиные ребрышки с соусом

Как приготовить свиные ребрышки с соусом

Свиные ребрышки с соусом — необычайно вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления необходимо всего лишь взять качественные и свежие продукты, уделить процессу приготовления немного своего свободного времени и воспользоваться хорошим рецептом.

Вам понадобится

  • 500-700 г свиных ребрышек;
  • 2-3 лавровых листа;
  • черный перец горошком;
  • соль.
  • Для соуса:
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. л томат-пасты;
  • ½ ч .л базилика;
  • 1 ч. л горчицы;
  • 2 ст. л меда;
  • 6 ст. л мясного бульона;
  • 6 ст. л соевого соуса;
  • ½ ч. л тмина;
  • соус «Табаско»
  • масло растительное;
  • соль.
  • Для гарнира:
  • 1 кг картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • свежая зелень.

1

Ребрышки хорошенько промойте в холодной воде и обсушите при помощи бумажной салфетки или полотенца. Затем разрежьте их так, чтобы каждый порционный кусочек состоял из мяса с косточкой.

2

После этого сложите свиные ребра в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Не забудьте посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Варите их на сильном огне в течение полутора часов, то есть до полной готовности.

3

Пока варятся ребрышки, займитесь приготовлением соуса. Очистите лук, мелко порубите и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Чеснок очистите, измельчите, добавьте в сковороду к луку и слегка обжарьте.

4

Затем добавьте в сковороду томат-пасту, приправьте все солью, пряными травами, медом, бульоном, соевым соусом, горчицей и каплей «Табаско». Доведите соус до кипения и тушите в открытой кастрюле пять-семь минут.

5

Если по истечении времени ребра будут слегка недоваренными, в этом нет ничего страшного, так как далее последует еще одна тепловая обработка.

6

Заранее нагрейте духовку до 225оС. Пока она нагревается, достаньте из кастрюли мясо, слегка обсушите и положите его на решетку для жарения. Под решетку обязательно поставьте противень и жарьте мясо на средней полке духовки десять-пятнадцать минут.

7

На гарнир к ребрышкам можно приготовить запеченную картошку. Картофель очистите, порежьте на достаточно крупные кусочки. Затем выложите его на противень с растопленным сливочным маслом и посыпьте сверху солью.

8

Готовьте картофель в хорошо разогретой духовке около двадцати-тридцати минут. В процессе приготовления несколько раз перемешивайте его деревянной лопаткой, чтобы он хорошенько обжарился со всех сторон.

9

Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с запеченным картофелем, полейте сверху соусом и посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий