Как приготовить свинину, запеченую с сыром и яйцами

Как приготовить свинину, запеченую с сыром и яйцами

Блюда из свинины готовятся довольно быстро, это обусловлено свойствами самого мяса. Сырная корочка придаст им пикантный вкус. А картофельно-мясные клецки, приготовленные под сырной «шапочкой» в духовке, приятно разнообразят повседневное меню.

Вам понадобится

  • Для свинины в сырной панировке:
  • мясо 600 г
  • тертый сыр 100 г
  • тмин 1/2 чайной ложки
  • соль,перец
  • 2 сырых яйца
  • Для свинины
  • фаршированной сыром и яйцами:
  • мясо 1 кг
  • тертый сыр 150 г
  • 1 луковица
  • 150 г белого сухого вина
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль,перец
  • рубленая зелень
  • Для картофельно-мясных клецек из свинины с сыром:
  • мякоть свинины 500 г
  • 2 средних луковицы
  • 600 г картофеля
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г тертого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • соль
  • перец

1

Жареная порционными кусками свинина готовится буквально в течение 15 минут. Для ее приготовления вымытый кусок мякоти обсушите и нарежьте на порции, куски должны быть толщиной 1,5 см. Тщательно отбейте их, удобнее сделать это, предварительно поместив куски в целлофановый пакет. При отбивании не переусердствуйте, чтобы не пробить их насквозь. Посыпьте каждую порцию солью, перцем и тмином, смочите в предварительно взбитом яйце и обваляйте в тертом сыре. Поджарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовность проверьте с помощью тонкого ножа — если выделяемый сок светлый, значит, мясо готово. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с гарниром из отварного картофеля.

2

Для приготовления свинины, фаршированной сыром и яйцами, нарежьте промытый и обсушеный кусок мяса на порционные куски толщиной не менее 2 см. Приготовьте смесь для фаршировки: смешайте тертый сыр, вареные рубленые яйца, сметану, нарезанный кубиками лук. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте сырную смесь. Вдоль каждого куска мяса сделайте продольный назрез в виде кармашка. Нафаршируйте свинину сырной смесью и закрепите шпажками (или зубочистками). Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут с каждой стороны. Затем влейте в сковороду вино и слегка уварите его. Добавьте в полученный соус соль, перец и тушите мясо до готовности (приблизительно 20 минут). Подавайте готовое блюдо с овощным салатом.

3

Приготовить свинину с яйцами, картофелем и сыром можно в виде клецек. Промытый кусок мяса нарежьте мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарубленный лук до золотистого цвета. Выложите к нему мясо и готовьте еще в течение 7-10 минут. Очищенный картофель сварите в подсоленой воде, разомните, добавьте подогретое молоко и обжаренное мясо с луком. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте и оставьте остужаться. Затем добавьте взбитое яйцо и муку, замесите картофельно-мясное тесто. Сформируйте из него жгут диаметром приблизительно 2 см и нарежьте его небольшими кусочками на клецки. Выложите их в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и посыпьте тертым сыром. Добавьте немного воды и запекайте в духовке в течение 10 минут. Подавайте с салатом из овощей и сметанно-чесночным соусом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий