Как приготовить свекольник на кефире

Как приготовить свекольник на кефире

Свекольник на основе кефира – отличная альтернатива привычной окрошке. Этот легкий витаминный супчик идеален для обеда в знойные летние дни: он прекрасно освежает и утоляет жажду.

Свекольник на кефире: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 2 картофелины;
— 3 свежих огурца;
— 1 пучок укропа;
— 2 куриных яйца;
— 100 г зеленого лука;
— 1,5 л кефира;
— сахар;
— соль.

Свеклу и картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить и очистить.

Если вы используете молодой картофель, то его можно не чистить: в картофельной кожуре содержится большое количество полезных веществ.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелкими кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук тщательно промыть в проточной воде и измельчить. Все ингредиенты сложить в миску, посолить, добавить немного сахарного песка (по желанию), залить кефиром и хорошенько перемешать.

Свекольник на кефире с курицей: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

— 1 свекла;
— 4 картофелины;
— 250 г отварного куриного филе;
— 4 куриных яйца;
— 2-3 свежих огурца;
— зеленый лук;
— зелень петрушки и укропа;
— 1,5 литра минеральной воды;
— 1, 5 литра кефира;
— соль.

Картофель и свеклу вымыть, отварить в кожуре и дать остыть. Затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и измельчить. Огурцы натереть на крупной терке. Отварную курицу нарезать тонкой соломкой.

Те, кто предпочитает пикантные блюда, могут попробовать заменить куриное мясо хамоном или балыком.

Соединить все ингредиенты в одной миске, посолить и залить кефиром. Дать настояться 10-15 минут и разбавить охлажденной минеральной водой. Готовый свекольник разлить по тарелкам, добавить измельченную зелень по вкусу и подать на стол.

Острый свекольник на кефире с редисом: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

— 2 свеклы;
— 1 пучок редиса;
— 3 картофелины;
— 3 огурца;
— 2 зубчика чеснока;
— ½ ч ложки тертого хрена;
— 150 г отварной говядины;
— 1,5 л кефира;
— зелень;
— соль.

Отварные свеклу и картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Редис и огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Вареную говядину порезать тонкой соломкой (как лапша). Соединить все ингредиенты в большой миске, добавить раздавленный чеснок, тертый хрен (количество чеснока и хрена может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вкусовых предпочтений едоков) и измельченную зелень. Посолить, залить кефиром и перемешать.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий