Как приготовить спагетти с помидорами и сулугуни

Как приготовить спагетти с помидорами и сулугуни

Спагетти с соусом — это простое и быстрое в приготовлении блюдо. Традиционные итальянские ингредиенты, например, моцареллу, можно заменить на более распространенные российские — сыр сулугуни. Это может быть интересным кулинарным экспериментом.

Вам понадобится

  • 400г спагетти;
  • веточка базилика;
  • 50 г оливок;
  • несколько каперсов;
  • 400 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • 1 морковь и 100 г консервированного тунца (по желанию).

1

Помидоры, желательно с небольшим количеством сока, мясистые, ошпарьте кипятком, затем снимите с них кожицу. Порежьте томаты кубиками, сложите в сковороду с разогретым маслом и готовьте на среднем огне. Тем временем мелко покрошите чеснок и каперсы, а оливки нережьте колечками. Добавьте все это в сковороду к помидорам. Добавьте соль, перец и сушеные прованские травы. Готовьте соус около 10 минут на среднем огне.

2

Займитесь макаронами. Разогрейте в кастрюле подсоленную воду, всыпьте в нее спагетти. Добавьте немного растительного масла, чтобы лапша не слипалась. Готовьте блюдо не более 3-5 минут. Затем слейте воду и откиньте макароны на дуршлаг. Порцию спагетти положите на тарелку, сверху полейте несколькими ложками соуса. Нарежьте сулугуни мелкими кубиками. Посыпьте ими пасту. Украсьте блюдо зеленью свежего базилика. Подавайте на стол в сопровождении мельницы с черным перцем. Выбирая вино к такому блюду, отдайте предпочтение красному или сухому розовому, например, из долины Роны.

3

Чтобы сделать соус более насыщенным и сытным, слегка измените рецепт. Очистите морковь, вымойте ее, обсушите и натрите на крупной терке. Сложите морковь в сковороду с разогретым растительным маслом и готовьте 7 минут под крышкой, периодически помешивая. Затем выложите туда же помидоры, чеснок и специи и перемешайте соус.

4

Если в вашем распоряжении нет вкусных свежих помидоров, возьмите консервированные в собственном соку. Также подойдет томатная паста. Учтите, что вкус соуса с ее добавлением будет несколько иным. К тому же, паста — это концентрированный продукт, и перед уптреблением ее нужно будет разбавить водой.

5

Вас не привлекает вегетарианский вариант соуса? Добавьте к нему мясную или рыбную составляющую. Попробуйте приготовить соус с консервированным тунцом в собственном соку. Слейте сок из консервной банки, рыбу разомните вилкой. За 2-3 минуты до готовности соуса положите тунца в общую сковороду. Тщательно перемешайте рыбу с соусом деревянной лопаткой и добавьте в смесь немного свежемолотого черного перца.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий