Как приготовить сочные отбивные

Как приготовить сочные отбивные

Сочные, вкусные и питательные отбивные приготовить не так уж и сложно. Следуйте небольшим правилам, соблюдайте время приготовления, и у вас получится вкусное блюдо. При использовании горчицы даже не очень удачное для отбивных мясо сделается сочным и аппетитным. Панировка позволит быстрей появиться корочке при жарке и удержит соки внутри стейка.

Вам понадобится

  • 4-6 отбивных
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль
  • сливочное или топленое масло для жарки

1

Промойте мясо. Подсушите бумажным полотенцем.

2

Если необходимо, то слегка отбейте.

3

Обмажьте мясо горчицей и оставьте в холодильнике на 1 час.

4

Просейте муку.

5

Добавьте в муку перец и паприку. Перемешайте.

6

Обваляйте мясо в муке с двух сторон.

7

Раскалите сковороду.

8

Добавьте масло и обжарьте мясо 2-3 минуты.

9

Обжаренную сторону посолите.

10

Подавать отбивные с овощами, зеленью и соусами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий