Как приготовить сметанный пирог

Как приготовить сметанный пирог

Вкусная и быстрая выпечка, которая всегда выручит хозяйку при незапланированном приходе гостей — это сметанный пирог. Причем его можно испечь каждый раз с новой начинкой или без нее. Попробуйте приготовить сметанный пирог с вишней.

Вам понадобится

  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • сметана — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • ванильный сахар — 10 г (1 пачка);
  • вишня без косточки — 100 г;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

1

Взбейте миксером 1 стакан сахара с размягченным маслом, пока сахар полностью не растворится, затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать смесь. Получится однородная жидкая масса с плотной пеной.

2

В отдельной посуде смешайте просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Постепенно всыпьте полученную сухую смесь в жидкую массу, продолжая все взбивать. Так же добавьте 300 г сметаны, всыпьте ванильный сахар. Осторожно доведите все миксером до однородной консистенции.

3

Смажьте форму маслом и посыпьте дно сахаром немного. Выложите в нее тонкий слой вишни. Затем ложкой осторожно выложите полученное тесто на вишню, сразу равномерно распределяя его.

4

Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной лучинкой, если после втыкания в пирог она останется сухой и чистой, значит, он готов. Достаньте его из духовки и дайте остыть. Остывший сметанный пирог выньте из формы и переверните.

5

Взбейте крем из 200 г сметаны и 1 стакана сахара и украсьте им пирог. Посыпьте крем измельченными грецкими орехами, если хотите. Измельчить их можно скалкой: предварительно подсушите орехи на сковородке, положите в целлофановый пакет и прокатайте по нему несколько раз.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий