Как приготовить сладкий суп из дыни

Как приготовить сладкий суп из дыни

Сладкий суп может послужить и первым горячим блюдом, и холодной закуской, и даже десертом. Вкус блюда зависит от сочетания основных ингредиентов и разнообразных приправ. Для многих взрослых такая еда непривычна, однако она может стать настоящей находкой для детского и диетического рациона. К примеру, дынный суп – это и лакомство, и замечательное средство для эффективных разгрузочных дней.

Вам понадобится

  • 1 круглая дыня (200 г мякоти);
  • свежие ягоды для украшения;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • несколько листков свежей мяты;
  • 3 ст.л. сахара;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 500 г батата;
  • соль и соус табаско по вкусу.

1

Разрежьте небольшую дыню на 2 части и освободите ее от сердцевины (семечек) с помощью столовой ложки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на ломтики небольшого размера. Измельчите ее в блендере до пюреобразного состояния совместно с несколькими лепестками свежей мяты. Готовый холодный суп-пюре украсьте свежими ягодами (малиной, клубникой).

2

Дыня содержит большое количество воды и сахара, поэтому не нуждается в дополнительных добавках. Однако при желании сладкоежки могут подсластить блюдо сиропом. Для его приготовления 3 столовые ложки сахарного песка и такое же количество воды проварите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Дополнительно суп-пюре из дыни можно украсить сахарной пудрой.

3

Попробуйте приготовить экзотическое блюдо из любимой бахчевой культуры. Легкий освежающий суп можно оригинально оформить в половинке круглой дыни вместо тарелки и подать гостям в жаркий летний день. Чтобы еда получилась более сытной, рекомендуется включить в качестве одного из ингредиентов сладкий картофель – батат.

4

Отмойте и очистите полкило батата, нарежьте клубни и опустите их в кипяток. Подсолите по вкусу и варите, пока картофель не станет мягким (примерно 20-25 минут). После этого слейте часть отвара через дуршлаг в чистую посуду, сделайте картофельное пюре и заправьте его небольшим количеством отложенной жидкости.

5

Вымойте и высушите дыню, разрежьте ее пополам по поперечной линии и удалите сердцевину. Выньте мякоть, нарубите на куски и прокрутите в блендере. Полые части плода – «тарелки» для супа – заверните в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник.

6

Смешайте картофельное и дынное пюре, заправьте полученную массу одной чайной ложкой сахарного песка и 0,5 стакана 20% сливок. Охладите суп из дыни и батата и подавайте к столу, украсив ложкой сметаны и листиками свежей мяты.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий