Как приготовить шоколадный крем

Как  приготовить  шоколадный  крем

Шоколадный аромат способен поднимать настроение. Выпить с утра чашечку чая или кофе с маленькой порцией шоколадного крема, намазанной на печенье, зарядиться хорошим настроением на целый день. В зависимости от консистенции, шоколадным кремом можно прослаивать или украшать торты, подавать, как отдельный десерт.

Вам понадобится

  • Мягкий шоколадный крем
  • сливки 10% (50 г)
  • шоколад черный (100 г)
  • сгущенное молоко (200 г)
  • сливочное масло (10 г)
  • коньяк (1 ч. ложка)
  • Шоколадный крем из какао
  • какао-порошок (4 ст. ложки)
  • сливочное масло (100 г)
  • сахарный песок (200 г)
  • пшеничная мука (2 ст. ложки)
  • молоко (1 стакан)
  • Крем из белого шоколада
  • шоколад белый (200 г)
  • сливки 22% (100 мл)
  • масло сливочное (20 г)
  • желтки (2 штуки)
  • сахарный песок (2 ст. ложки)
  • Шоколадный крем с желатином
  • молоко (1 стакан)
  • сливки 10% (1/2 стакана)
  • какао-порошок (4 ст. ложки)
  • желатин в порошке (1,5 ст. ложки)

1

Мягкий шоколадный крем
Поломайте шоколадную плитку в маленькую кастрюльку. Залейте сливками и поставьте на маленький огонь. Помешивайте, пока шоколад полностью не разойдется в сливках. Влейте сгущенное молоко. Мешайте содержимое кастрюльки, не отрывая ложку от дна, пока не загустеет. Положите кусочек масла. Если крем предназначается для взрослых, можно плеснуть хороший коньяк для запаха. Снимите с огня. Остудите.

2

Шоколадный крем из какао
В ковшик положите нарезанное на кусочки масло, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Когда масса растает, добавьте молоко и какао-порошок. Постоянно размешивайте содержимое, чтобы не подгорело. Медленно введите муку и проварите 5 минут до загустения. Поставьте охлаждаться.

3

Крем из белого шоколада
В маленькую кастрюльку налейте сливки, положите ломаный шоколад и сахарный песок, поставьте на огонь. Отдельно взбейте желтки. Когда масса в кастрюльке станет однородной, растопите в ней масло и добавьте желтки. Варите до густоты.

4

Шоколадный крем с желатином
В ½ стакана воды всыпьте желатин и оставьте набухать на 30 минут. Вскипятите молоко с сахаром и какао. Холодные сливки взбейте венчиком или миксером. Введите сливки в молоко с какао. Перемешивайте осторожно, чтобы сливки не опали. Нагрейте желатин на огне до полного растворения. Через ситечко влейте его в шоколадный крем. Переложите в порционные формочки и поставьте в холодильник.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий