Лето — пора овощей, фруктов и зелени, которые растут на ваших огородах. Именно они являются источником витаминов и полезных веществ. Так, например, щавель известен содержащейся в ней кислотой, которая крайне важна для нашего организма. Щавелевый суп — неотъемлемое первое блюдо в летний период.
Вам понадобится
- 400 г мяса;
- 4-5 шт. картофеля;
- свежий щавель;
- репчатый или зеленый лук;
- 1 морковка;
- зеленый болгарский перец;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- черный перец.
1
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите мясо и посолите. За несколько минут до готовности мяса добавьте нарезанный картофель. Как вариант, можно приготовить щавелевый суп без мяса, тогда он будет очень постным, а при добавлении других овощей еще и более питательным.
2
Обжарив морковь с репчатым луком, добавьте их в бульон. В зажарку или непосредственно в суп для получения аромата и приятного вкуса можно выдавить сок из чеснока или мелко нарезать пару зубчиков и отправить их в готовый суп.
3
Варите суп на медленном огне до готовности картофеля. Не забывайте снимать белую пенку, которая образовывается во время варки.
4
Тщательно промойте щавель, уберите жесткие черешки и мелко нарежьте. Добавьте в суп щавель, помешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Таким образом, порезанный щавель успеет стать мягким, но не успеет сильно развариться и потерять витамины.
5
Дайте вашему супу настояться в течение 10 минут. Можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и пряности (по вкусу). Щавелевый суп, полный витаминов, готов. Приятного аппетита!
Источник: