Как приготовить шарлотку в мультиварке

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Мультиварка стала фактически незаменимой помощницей современной хозяйки. С ней любое блюдо готовится быстро и сохраняет в себе всю полезность входящих ингредиентов, и даже сдобная выпечка не является исключением. Приготовьте шарлотку в мультиварке, и вы получите простой, но такой вкусный и нежный десерт.

Вам понадобится

— 6 средних яблок;
— 2 и 1/3 ст. муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 5 куриных яиц;
— 8 ст.л. сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— щепотка соли;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1,5 ст.л. сахарной пудры;
— 30 г сливочного масла.

1

Подготовьте яблоки. Вымойте их под проточной водой, разрежьте вдоль на половинки, удалите черенки и вырежьте сердцевины. Порежьте фрукты средними ломтиками и обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

2

Приготовьте тесто. Соедините в одной посуде яйца, щепотку соли и сахар. Превратите их в воздушную однородную смесь длительным взбиванием венчиком или миксером. Проверьте, чтобы рассыпчатый сладкий ингредиент полностью растворился, не оставив крупинок. Если масса плохо взбивается, поместите ее на 10 минут в холодильник или поставьте на лед.

3

Всыпьте в жидкую основу для теста разрыхлитель и ванильный сахар. Добавьте туда муку небольшими порциями по полстакана, энергично вмешивая ее столовой ложкой, чтобы не образовывались комки. Взбейте всю массу до консистенции густой сметаны.

4

Переложите яблочные кусочки в тесто и все перемешайте. Воспользуйтесь большой деревянной ложкой или лопаткой. Действуйте очень аккуратно, совершая движения снизу вверх, чтобы не раскрошить фрукты.

5

Смажьте специальную форму для выпечки сливочным маслом, наколов его кусочек на вилку или при помощи кулинарной кисти. Вылейте в посуду смесь для пирога. Установите режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 65 минут под крышкой. Затем переключите режим на «Подогрев» и оставьте емкость закрытой в мультиварке еще на 15 минут.

6

Выключите таймер и температуру, но крышку сразу не открывайте. Сделайте это через 10 минут, после чего достаньте форму, накройте ее разделочной доской или подносом, переверните и выложите пирог. Не забудьте взять прихватки или сложенные в несколько раз кухонные полотенца, чтобы не обжечь руки.

7

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, просеяв ее над выпечкой через мелкое сито, чтобы получился красивый равномерный слой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий