Любите вкусно и сытно покушать, но времени в обрез? Или вы просто фанаты бутербродов? Тогда этот рецепт великолепного сэндвича с индейкой для вас. Быстро и вкусно!
Вам понадобится
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень — 1 ст.л.;
- соль
- перец по вкусу;
- сметана — 100 г.;
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- перец сладкий или паприка по вкусу;
- грудина индейки — 100 г.;
- салат — 4 листа;
- сыр — 100 г.;
- белый хлеб или булочка для сэндвича.
1
Перед тем, как приступить к формированию сэндвича, необходимо подготовить все нужные ингредиенты.
Для начала вымойте продукты. Салат нужно хорошенько освободить от влаги и разделить на листья. Помидоры, огурцы и перец необходимо порезать кружочками. Если вы хотите, чтобы ваш сэндвич был не только вкусным, но и красивым, постарайтесь нарезать овощи максимально ровно. Можно поиграть так же с цветовой гаммой. Например, взять красный помидор и желтый перец или наоборот. Индейку и сыр нужно порезать тонким слоем. По желанию сыр можно потереть на терке, тогда при запекании в микроволновке он лучше расплавится и придаст более яркий вкусовой оттенок.
2
Для того, чтобы приготовить соус, нужно мелко пошинковать лук и зелень, затем смешать их со сметаной. Чем мельче будет зелень и лук, тем вкуснее и красивее будет соус. Получившуюся массу необходимо поперчить и посолить. Здесь определенных рамок нет, поэтому сделайте это на свой вкус.
3
Белый хлеб или специальную булочку для сэндвичей нужно смазать тонким слоем соуса. Выложите на нее послойно индейку, помидор, огурец, перец, листья салата и сыр. Поскольку индейка была нарезана тонко, то ее нужно выкладывать волной, чтобы кусочков поместилось максимально много. В этом случае сэндвич будет выглядеть очень красиво, а вкус индейки не потеряется среди других ароматов. Старайтесь выложить ингредиенты строго друг на друга, иначе из вашего сэндвича станут выпадать вкусности и кушать его будет неудобно. Любителям горячих бутербродов можно поставить сэндвич в микроволновую печь на 10-20 сек. За это время сыр успеет расплавиться, а овощи и индейка дадут дополнительный аромат. Если запекать сэндвич дольше, то булочка слишком сильно нагреется и потеряет свою пышность, а, следовательно, и вкус. Ваш сэндвич готов! Приятного аппетита!
Источник: