Как приготовить салат «Сердце»

Как приготовить салат "Сердце"

Салаты – самая легкая в приготовлении пища. Делать их можно из всего, что есть под рукой. Салаты можно украшать зеленью, а можно просто придавать какую-нибудь форму – звезды, сердца или другую. Конечно, не каждый салат сможет долго держать форму, поэтому лучше всего делать их слоями.

Вам понадобится

  • 250 г варено-мороженных креветок
  • 80 г крабовых палочек
  • 80 г авокадо
  • сок половинки лимона
  • 2-3 шт отварных яиц
  • 5 помидоров черри или 1 средний помидор без кожицы,
  • 1 свежий огурец не крупный
  • 250-300 г форели или семги (слабосоленой или подкопченой)
  • майонез
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

1

Разморозьте и промойте креветки. Пока они размораживаются, налейте в кастрюлю воды, положите лавровый лист, несколько веточек укропа, соль, перец горошком и доведите до кипения. Прокипятите получившийся отвар 3-4 минуты, а затем положите туда креветки на несколько секунд. Выньте, дайте стечь лишней жидкости и обсушите их.

2

Нарежьте крабовые палочки кубиками. А авокадо разрежьте на две половинки, удалите косточку и каждую половинку сбрызните соком лимона. Затем одну половинку можно убрать в холодильник, а вторую нарежьте кубиками и вновь сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

3

Белки вареных яиц отделите от желтков и нарежьте кубиками в разные миски.

4

Помидоры (вне зависимости от того, какой сорт) разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Если помидоры не черри, заранее снимите с них шкурку. Огурцы также почистите от шкурки, вырежьте семена и нарежьте маленькими кубиками.

5

Теперь по очереди выкладывайте приготовленные ингредиенты на блюдо слоями. Для того чтобы придать салату форму сердца, можно воспользоваться либо специальной формой, либо сделать это вручную.

6

1-й слой: выложите крабовые палочки, смажьте майонезом и добавьте немного свежемолотого перца.
2-й слой: выложите огурец, добавьте немного соли и перца
3-й слой состоит из креветок, майонеза и перца
4-й слой: выложите нарезанные яичные белки, добавьте майонез, соль и перец
5-й слой: желтки яиц, соль, перец, майонез и покрошенный укроп
6-й слой — это помидоры, смазанные майонезом
7-ым слоем выложите авокадо, соль, перец и майонез.

7

В завершении нарежьте форель или семгу тонкими ломтиками или пластинками, которыми затем покройте сердце со всех сторон так, чтобы между рыбой не оставалось просветов.

8

Украшать «Сердце» можно по вкусу: зеленью, сыром, красной икрой, или овощами, словом, здесь все зависит от вашей фантазии.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий