Как приготовить салат из тунца

Как приготовить салат из тунца

Полезные свойства тунца можно перечислять бесконечно. В нем много жирных кислот, быстроусвояемого белка, аминокислот, витаминов группы В, а также магния, железа и пр. При этом рыбка еще и очень вкусная, так что вы легко можете совместить приятное с полезным, приготовив отличное блюдо.

Салат из тунца со свежими овощами

Ингредиенты:
— 2 баночки тунца в оливковом масле (370 г);
— 200 г помидоров черри;
— 1 огурец;
— 1 фиолетовая луковица;
— 3 листа зеленого салата;
— 1 зеленый болгарский перец;
— 100 г оливок без косточек;
— 20 г свежего базилика;
— 100 г сыра фета;
— 50 мл красного винного уксуса;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— по 1/3 ч.л. соли и черного молотого перца.

Порвите листья салата руками, мелко порубите базилик. Очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами луковицу. Вычистите от семян болгарский перец и порежьте его вместе с огурцом кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой салатнице, лучше прозрачной. Добавьте половинки оливок и помидоров черри, а также крошеный сыр фета.

Посыпьте все перцем и солью и аккуратно размешайте. Слейте масло с тунца и выложите на овощи. Полейте салат уксусом, лимонным соком и слегка перемешайте.

Теплый салат из тунца

Ингредиенты:
— 180 г консервированного тунца;
— 4 картофелины;
— 3 куриных яйца;
— 100 г салата айсберг;
— 150 г сметаны;
— 2 ч.л. лимонного сока;
— 5-6 маринованных карнишонов;
— 15 г петрушки;
— соль.

Вскипятите подсоленную воду в кастрюле, опустите в нее очищенные картофелины и варите до мягкости. Приготовьте на второй конфорке яйца вкрутую, залейте их ледяной водой и освободите от скорлупы. Разрежьте и то и другое на четвертинки или восьмушки. Крупно нарежьте салатные листья. Достаньте тунец из консервирующей жидкости и разомните его вилкой. Соедините все продукты в одной посуде.

Сделайте густую заправку. Измельчите маринованные корнишоны и листики петрушки. Вымешайте их со сметаной и лимонным соком и переложите в сотейник. Подогрейте смесь на маленьком огне, не доводя до кипения. Заправьте ею салат с тунцом и подсолите его по вкусу.

Салат из тунца с фунчозой

Ингредиенты:
— 400 г тунца в собственном соку;
— 200 г фунчозы;
— по 1 зеленому и красному болгарскому перцу;
— 1 долька чеснока;
— по 30 г зеленого лука, петрушки и укропа;
— 2 см корня имбиря;
— по 40 мл соевого соуса, белого винного уксуса и кунжутного масла;
— соль.

Отварите фунчозу так, как написано на упаковке. Промойте ее под холодной проточной водой и откиньте на мелкоячеистый дуршлаг. Почистите чеснок и имбирь и натрите на терке. Взбейте соевый соус, уксус и кунжутное масло, налейте в миску с лапшой и тертыми овощами и перемешайте. Порежьте мякоть болгарских перцев соломкой. Разделите рыбу на небольшие ломтики. Соберите все продукты, включая резаную зелень, вместе. Посолите салат, если нужно и дайте ему 10-15 минут настояться.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий