Как приготовить салат из сельди

Как приготовить салат из сельди

Сельдь по праву является одним из популярных продуктов любого праздничного застолья. Чего только стоит всеми любимая и известная «Сельдь под шубой». Но очень часто хочется внести разнообразие в праздничное меню и удивить гостей новыми рецептами. К Вашему вниманию — три невероятно вкусных, оригинальных и простых в приготовлении салата с сельдью.

Вам понадобится

  • Для 1-го салата:
  • Филе сельди — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яблоки зеленые — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа
  • Для 2-го салата:
  • Филе сельди — 300 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Сок половины лимона
  • Майонез — по вкусу
  • Для 3-го салата:
  • Филе сельди — 400 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа

1

Салат с сельдью, сыром и яблоками.
Входящие в салат яблоки придают ему сочность, свежесть и пикантную кислинку.Сыр натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и также натереть на крупной терке. К натертым сыру и яблокам добавить выдавленный чеснок и майонез. Все хорошо перемешать.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1 слой — кусочки филе сельди;
2 слой — смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза;
3 слой — кусочки филе сельди;
4 слой — смесь из сыра, яблока, чеснока и майонеза.
Готовый салат украсить зеленью петрушки или укропа.

2

Салат с сельдью, авокадо и маринованными огурчиками.Маринованные огурчики и очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками. Добавить к ним нарезанную небольшими кусочками сельдь.
Для заправки смешать майонез с соком половины лимона. Заправить им салат, и всё хорошо перемешать.

3

Салат с сельдью, свеклой и грецкими орехами.Свеклу натереть на крупной терке. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи потолочь и добавить к свекле и сельди. К готовому салату добавить выдавленный чеснок. Заправить майонезом, и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить мелконарезанную зелень петрушки или укропа.Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий