Как приготовить салат из маринованных осьминогов

Как приготовить салат из маринованных осьминогов

Осьминоги – представители головоногих моллюсков. На Востоке их довольно широко используют в кулинарии – из них делают суши, салаты, которые отличаются питательностью, необыкновенным вкусом, а также положительным воздействием на организм.

Вам понадобится

— 800 г осьминогов москардини;
— 1/3 стакана оливкового масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 стручок сладкого красного перца;
— 1 столовая ложка тайского сладкого соуса чили;
— зелень кориандра — по вкусу;
— 2 столовые ложки лимонного сока.

1

Приобретайте небольших осьминогов (москардини). Для приготовления салатов удобнее всего использовать именно таких. Осьминогов надо хорошо почистить, голову и клюв удалить при помощи острого ножа, убрать хрящ. Тушку осьминога тщательно промойте под проточной водой. Мясо можно отварить около получаса — это надо делать на среднем огне. В результате оно приобретает розовый цвет. Отварное мясо осьминогов можно добавлять в готовящиеся блюда без дополнительной обработки – например, в салаты, закуски. Более популярны салаты с маринованным мясом осьминога.

2

Осьминогов можно приобрести уже замаринованными в магазине или замариновать самостоятельно. Чтобы положить в салат мясо осьминогов, замаринованное в домашних условиях, к процессу надо приступать заранее, примерно за три часа перед приготовлением салата. Подготовьте емкость, достаточную для того, чтобы ингредиенты для салата было удобно перемешивать в ней. Очищенных осьминогов перемешать с растительным маслом, добавить измельченный чеснок. Теперь накройте емкость пленкой и поставьте на пару часов в сторону, чтобы мясо осьминога замариновалось.

3

Возьмите большую сковороду-гриль, хорошо разогрейте ее. Когда она нагреется, начинайте обжаривать осьминогов – небольшими партиями, примерно по 5 минут или до состояния размягчения. Перец нарежьте помельче или порубите, измельчите зелень кориандра. Смешайте в отдельной емкости сладкий перец, зелень и соус чили, добавьте лимонный сок, в смесь положите обжаренных осьминогов. Перемешайте все вместе. Готовый салат переложите в салатницу. К столу его можно подать и холодным, и теплым.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий