Салаты из морепродуктов – это вкусные и полезные блюда. Используемые для их приготовления ингредиенты богаты витаминами, микроэлементами и питательными веществами. Также морепродукты имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, стремящимся похудеть. Для приготовления салатов обычно используются мидии, крабы, кальмары или креветки. Главное правило – морепродукты должны быть свежие. Попробуйте приготовить простой салат из краба.
Вам понадобится
- краб — 1 штука,
- горох сладкий стручковый — 120 грамм,
- огурец — 1-2 штуки,
- репчатый лук — 0,5 головки,
- яйцо куриное — 3 штуки,
- листья салата руккола — 100 грамм,
- майонез — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу,
- кастрюля,
- дуршлаг,
- нож,
- разделочная доска.
1
Возьмите краба, помойте его. Положите краба в кастрюлю с водой. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения. Варите, отведя 15 минут на первые 500 грамм мяса краба и по 8 минут на дополнительные 500 грамм. Вытащите краба из кастрюли и дайте ему остынуть.
2
Извлеките мясо из краба. Крупные куски мяса порежьте.
3
Возьмите яйца, отварите их. После того как яйца остынут очистите их от скорлупы.
4
Возьмите стручки сладкого горошка. Хорошо промойте их, используя дуршлаг. Порежьте стручки, положите их в кастрюлю с водой. После закипания варите горошек 5 минут. После чего сразу охладите под холодной водой. Оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы дать воде стечь.
5
Возьмите огурцы и лук. Огурцы помойте под струей холодной воды, дайте им обсохнуть. Репчатый лук очистите и сполосните.
6
Возьмите сваренные яйца, огурцы и репчатый лук. Нарежьте лук, огурцы и яйца соразмерно уже нарезанным кускам крабового мяса.
7
Все компоненты салата тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Добавьте в салат соль и перец по вкусу.
8
Листья рукколы хорошенько промойте и дайте им высохнуть. Положите салат на листья рукколы. Подавайте его как холодную закуску.
Приятного вам аппетита.
Источник: