Салат из капусты — наверное, самый популярный из всех салатов. Он присутствует в меню практически всех заведений общественного питания. Его можно увидеть и в обычной столовой, и в дорогом ресторане. Этот салат особенно хорош зимой, так как в нем очень много витаминов. Кроме того, он полезен для пищеварения.
Вам понадобится
- Капуста белокочанная – 0,5 кг
- Луковица средняя 1 шт.
- Морковка средняя
- Яблоко сладких твердых сортов
- Масло растительное – 2 столовых ложки
- Зелень свежая
- Соль
- перец черный молотый
1
Капусту нашинкуйте, как можно мельче. Слегка присыпьте ее солью и немножко пожмите, чтобы она стала мягче и пустила сок. Положите в большую миску.
2
Луковицу порежьте очень мелко, сложите в чашку, залейте кипяченой теплой водой, потом воду слейте, а промытый лук положите в миску с капустой.
3
Натрите морковь на крупной терке. Яблоко вместе с кожурой нарежьте мелкими кубиками. Сложите все в миску.
4
Порубите зелень, бросьте в миску, досолите и поперчите. Налейте растительное масло, и все тщательно перемешайте.
Источник: