Как приготовить салат «Черный принц»

Как приготовить салат "Черный принц"

Салат «Черный принц» – эффектное блюдо с оригинальным вкусом, что делает его идеальным в качестве праздничного угощения. Приготовьте его по одному из двух рецептов легким или калорийным. В первом случае вы поставите на стол блюдо из диетического мяса и свежих овощей, во втором порадуете гостей весьма питательной закуской.

Салат «Черный принц» диетический

Ингредиенты:
— 300 г говядины;
— 1 зеленый болгарский перец;
— 2 маленькие луковицы;
— по 80 г зеленого и красного листового салата;
— 30 г несоленого арахиса;
— по 3 ст.л. столового уксуса и воды;
— по 1/4 ч.л. молотого черного перца и кориандра;
— соль;
— растительное масло.

Вместо говядины для легкого салата «Черный принц» можно взять любое диетическое мясо, например, телятину, филе индейки или курицы.

Вымойте мясо и нарежьте его на тонкие полоски приблизительно одной длины. Разогрейте немного растительного масла и быстро обжарьте в нем кусочки говядины до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы запечатать весь сок внутри. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и томите мясо до мягкости.

Займитесь овощами, пока готовится главный ингредиент. Очистите луковицы и разрежьте каждую на ровные продольные ломтики. Смешайте уксус с водой и замаринуйте лук на 15 минут, после чего слейте жидкость. Срежьте плодоножку у перцев, извлеките сердцевины и порежьте мякоть полукольцами.

Подсолите и приправьте мясо за 2-3 минуты до конца готовки, снимите его с огня. Выложите поочередно на тарелку листья салата, перец, лук, говядину и присыпьте блюдо толченым арахисом.

Салат «Черный принц» сытный

Ингредиенты:
— 300 г говяжьей печени;
— 300 г шампиньонов;
— 150 г твердого несладкого сыра;
— 1 куриное яйцо;
— 1 луковица;
— 5-6 маслин без косточки;
— 30 г сливочного масла;
— 200 г майонеза;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,5 ч.л. соли;
— растительное масло.

Печень не будет горчить, если замочить ее на полчаса в молоке.

Промойте говяжью печень, срежьте жесткие пленки и протоки. Положите ее в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут при умеренной температуре.

Освободите луковицу от шелухи, тонко нашинкуйте и пассеруйте в растительном масле до мягкости. Разрежьте шампиньоны на небольшие части и добавьте к луку. Бросьте в сковороду брусочек сливочного масла, посолите и поперчите грибную поджарку и готовьте ее 20-25 минут на медленном огне. Приготовьте на соседней конфорке яйцо вкрутую.

Майонез равномерно пропитает слои салата, если нанести его сеточкой, отрезав маленький уголок пакетика.

Натрите отварную печень, сыр и яйцо на крупной терке. Уложите салат «Черный принц» ровными слоями, промазывая 3 первых майонезом. Соблюдайте при этом следующий порядок: грибы, печень, сыр, яйцо. Украсьте блюдо половинками маслин.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий