Как приготовить рыбу в панировке с карри

Как приготовить рыбу в панировке с карри

Рыба вкусна и в отварном, и в запеченом, и в жареном виде. Разнообразить ее вкус можно различными видами пряностей. Например, и к белой, и к красной рыбе подходит карри с качестве добавки к панировке и специи.

Вам понадобится

  • Для запеченой рыбы:
  • 4 филе белой рыбы;
  • 50 г подсушенного хлеба;
  • 1 ст. л. пасты или порошка карри;
  • 1 ч. л. апельсинового или лаймового сока;
  • половина лимона;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Для окуня с фисташками:
  • 3 филе окуня;
  • 4 ст. л. фисташек;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Для рыбы с миндалем:
  • 4 филе белой рыбы;
  • 1 ч. л. порошка карри;
  • 40 г хлебных крошек;
  • 50 г миндаля;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 лимон;
  • растительное масло;
  • соль.

1

Приготовьте запеченую рыбу в панировке. Для этого возьмите сухой хлеб или высушите в духовке. Измельчите его в кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавьте готовую пасту карри. Если ее у вас нет, разведите сухую смесь карри в небольшом количестве свежевыжатого апельсинового и лаймового сока. Получившееся сочетание должно быть достаточно густым. Добавьте его в хлебные крошки.

2

Подготовьте несколько кусков белой рыбы. Желательно, чтобы это было охлажденное филе без костей. Промокните его салфеткой для удаления лишней влаги, посолите и обваляйте в панировке. Смажьте противень растительным маслом, положите на него рыбу. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте филе в течение 10-15 минут. Подавать рыбу следует с долькой лимона. Также хорошим сопровождением с ней будет зеленый салат и соус тартар из майонеза с измельченными корнишонами и каперсами.

3

Если вы любите орехи, сделайте панировку для рыбы на их основе. Измельчите фисташки, лучше всего сделать это в кофемолке. Перемешайте их с сухой смесью специй карри и небольшим количеством муки. Обваляйте в панировке кусочки филе морского окуня, перед этим посолив его. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте рыбу в течение 2-3 минут на сильном огне, а потом уменьшите температуру и готовьте еще 10 минут. Подавайте с отварным рисом.

4

Используйте для панировки миндаль. Измельчите его, смешайте с хлебными крошками, мукой, порошком карри. Также добавьте мелко порубленную цедру лимона и тмин. Этой смесью посыпьте посоленные рыбные стейки, а затем обжарьте в масле или запеките в духовке. К такой рыбе в качестве сопровождения подойдет жареная картошка или двухцветное пюре из картофеля и отварной моркови.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий