Как приготовить рыбу в кляре

Как приготовить рыбу в кляре

Кляром называется специальное тесто, предназначенное для покрытия кусочков приготовляемого блюда. Это могут быть различные овощи или отделенное от костей филе мяса, птицы, рыбы. Снаружи блюдо будет покрыто тестом, внутри которого нежный кусочек, запеченный в собственном соку, а потому очень сочный и ароматный. Рыба в кляре может стать прекрасным повседневным блюдом или украсить праздничный стол.

Вам понадобится

  • 1 кг рыбы или 600 г рыбного филе,
  • 1 стакан молока,
  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • растительное масло,
  • соль
  • специи по вкусу.

1

Рыбу почистите, выпотрошите, промойте и отделите от костей. Если нет желания со всем этим возиться, можно купить в магазине готовое рыбное филе. Отчищенное от костей мясо еще раз промойте и порежьте на некрупные кусочки. Натрите их смесью соли с любимыми специями, слегка сбрызните лимонным соком и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.

2

Приготовьте кляр. Для этого 3 яичных желтка отделите от белков, перемешайте в глубокой миске и влейте туда 200 г молока. Добавьте немного растительного масла, посолите и всыпьте 200 г муки. Масса должна получиться однородной консистенции, без комочков. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки до образования стойкой густой пены и постепенно влейте белки в кляр, постоянно помешивая. Замесите тесто консистенции густой сметаны.

3

Обмакните в тесто кусочки рыбы, насадив их на вилкуи. Выложите на сковородку получившиеся порции и обжарьте их в большом количестве растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки. Кляр будет более хрустящим, если жарить в кипящем масле. Готовое филе выложите на чистую салфетку, дождитесь пока стечет лишний жир и подавайте на стол со свежими овощами, гарниром и соусом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий