Как приготовить рыбу белый амур

Как приготовить рыбу белый амур

Мясо белого амура очень нежное и вкусное. И благодаря многообразию различных блюд, которые можно приготовить из этой рыбы, вы всегда будете во всеоружии к любому празднику. А некоторые рецепты настолько просты, что необязательно ждать какого-то повода, можно в любой момент порадовать своих близких вкусным ужином.

Вам понадобится

  • Для приготовления первого блюда:
  • 4 куска рыбы по 200 г
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • морковь
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г клубня сельдерея
  • 50 г оливок
  • 50 г соленых огурцов
  • 1 пучок петрушки
  • одну восьмую литра мускатного вина
  • одну восьмую огуречного рассола
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовую ложку муки
  • столовую ложку каперсов
  • перец молотый.
  • Для приготовления второго блюда:
  • 5 штук помидоров
  • 200 г сыра
  • 250 г сельдерей
  • полстакана сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 штуки репчатого лука
  • соль
  • перец
  • одна тушку рыбы весом 1,5 – 2 кг.

1

Возьмите куски рыбы и тщательно вымойте их холодной водой. Предварительно обсушив рыбу, натрите солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте в таком виде примерно на один час.

2

Хорошо почистите сельдерей и морковку и нарежьте их мелкими кубиками. Затем также почистите и мелко порубите грибы. Тоже самое проделайте с огурцами и оливками, предварительно удалив из оливок косточки. Листья петрушки также вымойте и нарубите.

3

Смешайте вместе и доведите до кипения огуречный рассол, вино и одну восьмую литра воды, добавьте туда петрушку и лавровый лист.

4

По завершении всех этих процессов еще раз промойте рыбу холодной водой, промокните салфеткой и положите в приготовленный отвар. Тушите белого амура примерно 20-25 минут. Затем вытащите рыбу и положите на большое блюдо.

5

Разогрейте 30 г сливочного масла и положите в него тушиться минут на пять сельдерей и морковь. Затем добавьте в эту смесь огурцы, оливки и грибы, перемешайте все ингредиенты и потушите еще немного.

6

Процедите через сито рыбный отвар и, добавив в него каперсы, поставьте на огонь еще минут на 5. Затем добавьте туда предварительно перемешанную муку с 20 граммами сливочного масла и полученный соус из грибов, оливок и огурцов и варите, тщательно промешивая состав, до загустения.

7

Добавьте в соус соль и перец по вкусу и залейте им рыбу. На стол подавайте в горячем виде.

8

Для приготовления белого амура с овощами помойте рыбу, удалив жабры. Чтобы убрать все внутренности, сделайте в районе головы надрез и через него вытащите все ненужно. После того, как все лишнее из рыбы будет удалено, промойте ее еще раз. Слегка поперчите и посолите с внешней стороны.

9

Приготовьте начинку. Для этого порежьте мелкими кубиками и перемешайте сельдерей, помидоры, лук. Залейте получившуюся смесь сметаной и добавьте соль.

10

Получившейся фарш положите в брюхо рыбы и поместите ее на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху рыбу смажьте майонезом.

11

Поставьте противень в предварительно нагретую духовку. Пусть рыба запекается до готовности.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий