Как приготовить рыбу амур

Как приготовить рыбу амур

Белый амур — речная рыба. Костей в ней немного и мясо не имеет привкуса тины. Существует много разнообразных рецептов приготовления блюд из белого амура.

Вам понадобится

  • С грибами и рисом:
  • белый амур — 1 кг;
  • свежие грибы — 100г;
  • рис — 50г;
  • соль;
  • репчатый лук — 2шт.
  • С овощами:
  • белый амур — 1кг;
  • майонез;
  • семена кунжута;
  • картофель — 6шт;
  • помидоры — 2шт;
  • репчатый лук — 1шт;
  • лимон;
  • зелень.
  • Шашлык:
  • белый амур — 1кг;
  • томатная паста;
  • сметана;
  • соль;
  • перец.
  • Биточки:
  • белый амур — 1кг;
  • яйцо — 3шт;
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло.

1

Белый амур фаршированный грибами и рисом украсит праздничный стол и приготовление его не займет много времени. Для начала очистите рыбу, выпотрошите внутренности, удалите жабры и тщательно промойте под проточной водой. Натрите крупной солью и оставьте на некоторое время. Переберите и промойте свежие грибы, нарежьте соломкой. Очистите репчатый лук и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вместе с грибами. В отдельной емкости отварите рис. Затем смешайте с грибами и луком. Добавьте майонез. Промойте рыбу от остатков соли и нафаршируйте. Брюшко заколите зубочистками. Выложите белого амура на противень и запекайте в разогретой духовке 40 минут.

2

Белый амур с овощами — вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рыбу вымойте, почистите и удалите потроха и жабры. Промойте еще раз под проточной водой. Натрите рыбу растительным маслом, специями и солью. Положите внутрь свежую зелень. Нарежьте ломтиками картофель, помидоры и лук. Уложите рыбу на противень вместе с овощами. Смажьте сверху майонезом и посыпьте семенами кунжута. Запекайте 30-40 минут в разогретой духовке до 170С.

3

Для разнообразия можно сделать шашлык из белого амура. Нежный вкус и восхитительный аромат не оставит вас равнодушными. Рыбу очистите, помойте под проточной холодной водой и разделайте на кусочки. Приготовьте маринад. Смешайте томатную пасту и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте белого амура мариноваться на несколько часов. Затем зажарьте на углях до готовности.

4

Биточки из белого амура подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте под холодной водой. Разделайте на куски толщиной около 5см. В мисочке смешайте муку, соль и перец. Разбейте яйца и взбейте их. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, яйцах и панировочных сухарях по очереди. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней белого амура до образования золотистой корочки. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий