Как приготовить рыбное суфле

Как приготовить рыбное суфле

Рыбное суфле — нежный диетический продукт. Его можно использовать как в детском, так и в лечебном питании (при желудочных заболеваниях). Приготовьте суфле из судака — вкусное аппетитное блюдо.

Вам понадобится

  • 500 г судака;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г молока;
  • вода;
  • соль.

1

Очистите 500 г судака от кожи и костей. Хорошо промойте филе под струей проточной воды и разделите его на две части.

2

Положите половину рыбного филе в кастрюлю и залейте его водой.

3

Отварите филе судака до готовности на медленном огне.

4

Выложите отварное рыбное филе на тарелку и охладите его при комнатной температуре.

5

Пропустите два раза отварное и сырое филе судака через мясорубку с частой решеткой.

6

Доведите до кипения 120 г молока.

7

Смешайте 20 г муки с 0,25 стакана холодной воды до получения однородной массы.

8

Соедините кипящее молоко и мучную массу. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая, и выключите огонь. Охладите полученный соус.

9

Смешайте рыбное филе, пропущенное через мясорубку с мучным соусом.

10

Отделите белки от желтков у 2 яиц. Желтки добавьте в рыбную массу. Посуду с яичными белками закройте крышкой и поставьте в холодильник.

11

Растопите 50 г сливочного масла, слегка охладите его и введите в рыбную массу.

12

Тщательно перемешайте рыбное филе с желтками и сливочным маслом. Должна получиться однородная масса.

13

Взбейте 2 яичных белка до появления густой пены. Введите их в массу для суфле, осторожно перемешивая ее сверху вниз. Добавьте соль по вкусу.

14

Смажьте сливочным маслом форму для суфле и положите в нее рыбную массу.

15

Готовьте суфле из судака в пароварке в течение 25-30 минут.

16

Готовое суфле немного охладите, выложите из формы на тарелку. Полейте суфле растопленным сливочным маслом и подавайте к столу. На гарнир можно приготовить картофельное или морковное пюре.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий