Как приготовить ролы

Как приготовить ролы

Популярность японской кухни растёт с каждым днём. Сегодня люди не только с удовольствием посещают рестораны и суши бары, но и  с большим интересом экспериментируют у себя дома. Для того чтобы ваши эксперименты имели успех, нужно учесть несколько пожеланий и советов.

Рассмотрим, как приготовить роллы в домашних условиях. Безусловно, многое зависит не только от вашего мастерства, но и от того, какие продукты вы будете использовать. Поэтому лучше купить продукты в специальных секциях магазина. Как правило, там указывают  сорт риса и рекомендации к его приготовлению.

По правилам, делать роллы нужно на специальной бамбуковой салфетке, которую также можно приобрести в супермаркете. Считается, что на ней намного удобнее заворачивать роллы в аккуратные колбаски. Итак, циновку выбрали, теперь нужно купить рис, водоросли нори, кунжут, и основу для рола. В качестве основы могут выступить кальмары, креветки, каракатицы, красная рыба, масляная рыба, яичный омлет, огурец и авокадо, сыр филадельфия и сливочное масло. Начинка, может быть вашим личным изобретением, поэтому фантазируйте на здоровье. Кроме того, к роллам нужен соевый соус, васаби и имбирь.

Вот некоторые рекомендации, которые помогут приготовить роллы.

1.                  Отварите рис. Рис нужно тщательно промыть в холодной воде. Затем варите рис, около десяти минут и снимите рис с огня. Когда рис дойдёт, его нужно остудить. Потом добавьте соль, кунжутное масло, перемешайте рис и снова подогрейте. Рис будет вязким и плотным.

2.                  Разверните бамбуковую салфетку и выложите на ней лист нори.

3.                  На нори ровным слоем выложите рис. Рис нужно уложить плотным слоем без пустот и зазоров.

4.                  Теперь вам нужно уложить начинку. Начинку нужно резать длинными лентами, если она это позволяет. Отличное сочетание красная рыба, огурец и сливочный соус. Сливочный соус это сливочное масло, соль и кунжутное масло.

5.                  Начинку нужно выложить так, чтобы она лежала вдоль полосок бамбука в салфетке.

6.                  Когда всё уложено, нужно аккуратно свернуть рулет. Для этого нужно заворачивать рулет вместе с салфеткой. Именно этот приём позволяет получить необходимую форму. Прокатать рулет нужно несколько раз, чтобы он остался целым после того, как вы развёрнёте салфетку.

7.                  Готовить роллы можно и на изнанку. Для этого нужно перевернуть лист нори с рисом и начинку выложить на водоросли, а затем свернуть рол при помощи салфетки. Такие рулеты можно украшать кунжутом, икрой, или зеленью.

Подавайте роллы с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного вам аппетите.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий